В чем суть экологического дизайна участка

22.10.2017



Экологический дизайн - это своеобразная попытка преобразовать сад таким образом, чтобы он исполнял роль экосистемы. Принцип подбора растений для такого сада заключается не только в их внешней сочетаемости, Но и в требованиях, которые предъявляются для их выращивания. Благодаря такой общности, растения замечательно сосуществуют, они обладают хорошей устойчивостью к самым разным неблагоприятным природным факторам. Например, растения самостоятельно борются с сорняками, так как обладают повышенной стойкостью.

Сад, в основе которого лежат принципы экодизайна, можно надолго оставлять без тщательного ухода. В отличие от ландшафтного дизайна, где уход требуется максимально регулярно, экодизайн же требует лишь периодического участия в естественном росте растений. Достаточно косить траву, удалять сухие побеги.

Идея создания экологического сада приходит по определенным причинам. Природные условия конкретного участка становится решающими факторами при возникновении идеи о создании экологического дизайна. Почва, режим увлажнения, наличие сорняков на участке, освещенность - как правило, все это заставляет владельца участка, который приобрел землю ПМЖ прежде всего, выбирать естественность.

Принципы создания экосада

• Если на участке есть овраги, небольшие склоны - это только плюс для создания экологического сада. Так как подобные изъяны подчеркнут натуральность рельефа.

• Желательно, чтобы на участке был небольшой заболоченный труд. Его можно создать искусственно.

• Не нужно удалять с участка деревья и кусты, которые кажутся лишними.

• Что касается мелких растений, максимально натуральными можно считать ромашки, лилии, одуванчики. Главное, чтобы они идеально сочетались друг с другом в экологическом плане.

• Чтобы такой сад был очень красив в любое время года, необходимо создать иллюзию вечного цветения.

• Дорожки в экологическом дизайне делаются из естественных материалов. Это камень, дерево.

Экологический дизайн может стать прекрасным украшением вашего участка. Ведь он создает впечатление открытости пространства.