Нюансы в использовании кондиционеров

24.10.2017

Нюансы в использовании кондиционеров
Производимый внутренним блоком уровень шума имеет большое значение в том случае, если кондиционер устанавливается в детской комнате или спальне. Более 30-35 дБ при активной работе быть не должно, иначе прибор будет мешать отдыху. Такой шум соответствует негромкому разговору или шепоту. «Ночной режим» присутствует в современных моделях, во время которого скорость вентилятора снижается на минимум. Для уха в итоге уровень создаваемого шума практически не различим – это 20-21 дБ.

Шумовые характеристики монтируемого снаружи внешнего блока также стоит принимать во внимание. Законное негодование соседей может возникнуть, если их будет беспокоить работа устройства. Если в ночное время уровень шума будет превышает 60 дБ при открытом окне, владельца могут через суд обязать убрать кондиционер. Это административная ответственность, которая наказывается штрафов и требованиями исправить ситуацию.

Комфортный микроклимат зависит не только от влажности и температуры воздуха, но и от его циркуляции. Ощущение спертости и духоты возникает в том случае, если скорость движения воздуха ниже 0,25 м/с. Неприятный сквозняк – это скорость более полутора метров в секунду.

Положение воздухораспределительных заслонок в устаревших и простых моделях регулируется вручную или с помощью пульта. Всего три-четыре ступени имеет регулятор скорости вращения вентилятора. Электроника управляет всем в более продвинутых вариантах кондиционеров. Соответственно заданным программа могут меняться скорость воздушных струй и их направление.