Оборудование мест для курения в общественных зданиях

25.10.2017
Оборудование мест для курения в общественных зданиях
Мобильные курительные комнаты считаются наименее затратным вариантом выполнения требований законодательства относительно организации мест для курения. В них присутствуют системы фильтрации воздуха, а не только местная вентиляция. От пассивного курения посетители и сотрудники будут в итоге защищены, чистота и порядок будут соблюдаться, по зданию табачный дым распространяться не будет. Капитального ремонта здания для монтажа такой конструкции не требуется, поэтому затраты будут ниже.

В общественных зданиях много внимания нужно уделять и обеспечению пожарной безопасности. Многолюдные места обязательно оборудуются защитными средствами. Непотушенные сигареты нередко становятся причинами возникновения пожара. Возможность распространения огня необходимо обязательно исключить. Системы самотушения сигарет сегодня присутствуют в специальных закрытых пепельницах, которые можно установить в курительные кабины. Возможность распространения пожара исключается также использованием специальных стен в таких кабинах. Материал должен иметь высокую степень теплоизоляции и обеспечивать герметичность.

Включаться системы фильтрации и вентиляции воздуха в помещениях, выделенных для курения, могут при наличии там людей или включении света. Интенсивность курения также может учитываться, автоматические системы сегодня встречаются также раньше. Воздух может быть очищен от всех вредных частиц благодаря особой структуре фильтров, работающих поэтапно. Для хранения окурков нужно устанавливать специальные закрытые пепельницы, чтобы внутри комнаты запах не распространялся.