Системы микропроветривания

26.10.2017
Даже при закрытом окне снабжать воздухом с улицы помещение можно в том случае, если установлены клапаны микропроветривания. Принцип действия их основан на разнице в движении внутри и снаружи здания воздушных потоков, которая возникает из-за работы естественной вентиляции или ветра. Воздух в квартире застаиваться не будет, если присутствует клапан и нормальная вентиляция. В помещениях микроклимат будет благоприятным для людей. При сильном ветре поступление воздуха прекращается.

При сборке окна монтируется система микропроветривания легко, она незаметна, когда прикреплена к раме. На противовзломные характеристики окна клапан не влияет, тепло в помещении сохраняется. Чаще всего такие клапаны производят изготовители профилей, причем соответственно своей продукции.

Система микропроветривания с конструктивной точки зрения представляет собой коробочку из пластика прямоугольной формы. В ней отсутствует одна длинная грань и нет крышки. На раму крепят такое изделие саморезами таким образом, чтобы в верхней зоне она оказалась между створкой и рамой. Качающаяся заслонка заменяет собой недостающую длинную грань. Напротив клапана часть уплотнения внутреннего контура рамы необходимо удалить во время установки системы. Вместо него помещается более тонкий уплотнитель.

Входное отверстие для воздуха должно быть удаленным от коробочки, чтобы в зимнее время уличный воздух успевал прогреться до того, как он попадет в помещение. Если уплотнение заменено или удалено в нижней части окна, нужно прикрыть специальным козырьком получившуюся щель, чтобы в нее не попадал дождь.