Особенности кондиционеров

29.10.2017

Особенности кондиционеров
На этапе ремонта покупать и монтировать кондиционеры лучше всего. Отделочные работы к тому времени должны не быть завершены. Прокладка коммуникаций в таком случае обойдется дешевле, можно будет аккуратно скрыть все трубки и провода.

Притоком свежего воздуха кондиционеры помещения не обеспечивают, поэтому нельзя заменить ими вентиляцию. Некоторое количество воздуха извне могут взять некоторые модели «сплитов» и «оконников», однако в первом случае требуются дополнительные коммуникации. Обогревать помещения кондиционеры также могут. Это удобная функция в межсезонье. Около 3кВт тепла может выдать современная сплит-система на один киловатт затраченной электроэнергии. Законы физики продолжают работать, так как расходуется электроэнергия не на то, чтобы выработать тепло, а на то, чтобы перенести его в другое место. Но при этом обогрев будет работать только в том случае, если температура наружного воздуха не ниже минус пяти-семи градусов. Существуют и модели, которые сохраняют работоспособность при более низких температурах. Однако для обогрева зимой все же стоит использовать менее дорогие, более надежные и эффективные решения.

Осушать воздух современные кондиционеры также могут. Это сопряженный с охлаждением попутный процесс. Ничего плохого в сверхвлажном климате от этой особенности нет, но при этом увлажнить воздух домашние кондиционеры не могут. Вода из систем отводится специальной дренажной трубкой. За один час может удаляться один-два литра воды. Тазики и баночки не подойдут для ее сбора. Лучше всего направлять влагу непосредственно в канализацию. В крайнем случае можно вывести дренаж на улицу.