Стиль ампир в интерьере

30.10.2017


Роскошь, величие и грандиозность – характерные черты стиля ампир в интерьере. Иначе он называется дворцовый и имперский. Ампир возник ещё в XIX веке во Франции, во времена правления Наполеона Бонапарта. В те времена ампир применялся для оформления дворцовых помещений. Через некоторое время этот стиль проник и в Российскую империю, поэтому особенности русского и французского ампира слегка различаются. Единственное отличие – это мебель. В русском ампире она менее массивная и громоздкая.

Главная характеристика ампир – это его масштабность. Все помещения, оформленные в этом стиле должны быть как можно больше и обширнее. Здесь могут присутствовать раритетные аксессуары, подсвечники, известные на весь мир картины на стенах. Также на стенах висят огромные зеркала, заключаемые в широкие позолоченные рамы.

Цветовое оформление в этом стиле должно подчёркивать роскошь и величие интерьера. Основными цветами интерьера станут золотой, белый, бордовый, красный, синий и другие благородные тона.

Стены оформляются особым образом, табу на обои или обычные деревянные панели. Стены нужно окрасить в светлый оттенок, затем украсить золотой краской, повесить на них зеркала, картины или портреты, нанести узоры и орнаменты. Не обойтись в помещениях без наличия колон.

Потолки в стиле ампир высокие. Они обычно оформляются в белом цвете с узорами и орнаментами, а центром потолка становится роскошная хрустальная люстра.

Пол в этом стиле выражен с помощью паркетной доски. Украшают его большие пушистые ковры.

Мебель в этом стиле на изогнутых ножках, на неё наносится резьба, деревянная мебель здесь из дорогих пород дерева, допускается наличие позолоты.

Даже предметы декора в стиле ампир должны подчёркивать его роскошь и величие. Ими выступают подсвечники, канделябры, раритетные статуэтки и сувениры, дорогостоящая посуда.

Стиль ампир в интерьере по карману далеко не каждому. Он подходит для людей, ценящих величие, атмосферу торжественности и богатства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: