19.11.2018
Участие профессионального адвоката в уголовном производстве в настоящий момент считается важнейшим условием для того, чтобы моно...


19.11.2018
Наличие надежных дверных замков в рабочем состоянии — залог того, что квартира и все ее имущество останутся целыми. Это защита от...


17.11.2018
Сантехнические ревизионные люки являются технологичными углублениями или же, иными словами, колодцами, где располагаются счётчики...


17.11.2018
Рекуператор является одним из видов теплообменного оборудования, основным предназначением которого называют возвращение тёплых...


17.11.2018
Большинство людей, решивших выполнить ремонтные работы в своей квартире или же коттедже, сталкиваются с необходимостью выбор...


16.11.2018
В последние годы всё более распространённой является инновационная методика полусухой стяжки пола, ведь она обладает большим...


Как утеплить лоджию?

30.10.2017


Почти в каждом доме есть лоджия. Обычно лоджия для нас представляется не зоной для вдыхания чистого воздуха как было задумано проектировщиками, а квадратными метрами где можно хранить лишние вещи, которые не нашли свое место в квартире. Поэтому со временем она захламляется и вовсе не используется. Не лучше ли превратить лоджию в достойную зону отдыха или в свой личный кабинет, а может в зимний сад или даже в мини столовую для посиделок с друзьями. Сейчас это актуальный вопрос, который решается легко за короткое время, если подойти к нему ответственно.

Мы расскажем, как утеплить лоджию качественно и оптимально. Вначале нужно выровнять стены, если они того требуют, и застеклить лоджию металлопластиковыми окнами с качественными стеклопакетами. На этом главном аспекте не надо экономить, а подобрать проверенные стеклопакеты не менее чем двухкамерные с тремя стеклами, желательно энергосберегающими, и с функцией микропроветривания. Затем подобрать хороший материал утеплитель. Сейчас на рынке много предложений, но надо помнить, что нам нужен максимально узкий по толщине, чтобы не забирал пространство и с хорошей теплоизоляцией.

Более всего для этого подходит пенополистирол, в быту мы называем его просто пенопласт. Он не только обладает теплоизоляционными свойствами, а является влагостойким, легким, долговечным и приемлемым по цене утеплителем (более дорогой, но и более теплый - пенополеуритан).

Перед тем как утеплить лоджию обдумываем нашу обшивку. Обшивать лоджию лучше гипсокартоном. Сейчас есть влагостойкий гипсокартон в продаже, который отлично подойдет. Для этого делаем деревянную обрешетку по всей лоджии. Для более прочного крепления и удобства можно на стенах и потолке сделать специальный металлический каркас и крепить гипсокартон саморезами по металлу. С этой работой справиться любой, удобно, что каркас можно выставлять так, чтобы выровнять свои стены и потолок.

Под гипсокартон прячем всю проводку для нашего освещения и розеток. Для освещения лоджии лучше сделать по всей длине точечные светильники.

Далее крепим между брусьями или металлическим профилем пенопласт на стены. На потолок и пол крепление происходит при помощи клея, более подходит клей "жидкие гвозди". Все стыки задуваем монтажной герметической пеной, или можно их проклеить гидроизоляционным скотчем. Пол это первое что мы делаем, после крепления пенопласта на брусьях устанавливаем фанеру, листы ДСП или деревянные доски. Затем утепляем стены и потолок, а также обшиваем их гипсокартоном.

После обшивки гипсокартоном можно заняться дальнейшей отделкой. После отделки лоджии для дополнительного тепла зимой используем электрический настенный обогреватель, который крепим в любом удобном месте.

Оценки теплопотерь или какой мощности обогрев необходим

Теплопотери будут приводиться в единицах: ватт на метр квадратный на каждый градус - это значит, что значение теплопотери нужно умножить на площадь поверхности, и умножить на разницу температур с разных сторон от поверхности (считаем, что это 40 градусов: +20С внутри и -20С снаружи).

Современные стеклопакеты (3 стекла) дают потери тепла 1-1.5 Вт / (м2*К)

Бетонное ограждение утепленное пенопластом толщиной 3 см: 1-1.5 Вт / (м2*К)

Бетонное перекрытие (потолок/пол) утепленное пенопластом толщиной 3 см: 1-1.5 Вт / (м2*К)

Получается, что для обычной лоджии площадью 2.5 - 3 квадратных метра потребуется непрерывная работа обогревателя мощностью 1 КВт.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: