Дизайн и размещение холодильника в кухонном интерьере – от салона Mobilicasa

30.10.2017



В современном дизайне холодильник выполняет не только утилитарную функцию, но и выступает полноценным элементом дизайна. Мы расскажем, что нужно учитывать, выбирая холодильник для гармоничного кухонного интерьера.

Еще не определились со стилем кухни? По ссылке http://mobilicasa.ru/catalog/kuhni вы найдете большую коллекцию итальянских гарнитуров в самых популярных интерьерных стилях.

Цветовые решения

Наибольшей популярностью пользуются белые холодильники. Сегодня их выбирает большинство людей, поскольку белый можно вписать практически в любой интерьер. В последнее время, конкуренцию ему составляют холодильники, имеющие покрытие из нержавеющей стали, которые хорошо сочетаются в другими бытовыми приборами: вытяжкой, плитой, духовкой. Такой вариант будет наиболее органичным дополнением для современных интерьерных направлений.

Если вы хотите создать неординарный интерьер, используйте яркие акцентные холодильники. Этот прием выглядит особенно интересно с моделями, выполненными в ретро стиле.

Если вы создаете кухню в классическом стиле, вопрос цвета отходит на второй план, поскольку холодильник лучше спрятать за фасадом кухонного гарнитура.

Расположение холодильника

Если кухня просторная, проблем с размещением холодильника обычно не возникает. В этом случае необходимо подобрать удобное для работы место рядом с мойкой и разделочной поверхностью.

Если вам нравятся роскошные и элегантные кухонные интерьеры рекомендуем вам гарнитуры в стиле арт-деко: http://mobilicasa.ru/catalog/art-deco-kitchen, широко представленные в салоне Мобиликаза в Москве.

Другое дело, комфортное расположение холодильника в маленькой типовой кухне. В этом случае дизайнеры предлагают два варианта:

• Холодильник устанавливается в одном из углов кухни.
• Холодильник ставят возле двери.

Выбор будет зависеть от особенностей планировки, дверных и оконных проемов, размеров кухни, наличия ниш или особых выступов в стенах.

Когда холодильник ставят у двери, иногда может потребоваться избавление от нее, замена проемом или аркой. Если при этом холодильник будет действительно комфортным, - это небольшая жертва. Ведь иногда пространство кухни бывает настолько маленьким, что холодильник приходится ставить в прихожей.

В последние годы дизайнеры все чаще предлагают встраивать холодильник в мебельный гарнитур. Это позволяет добиться максимально гармоничного вида кухни. При этом в коробе для холодильника также можно поместить полку для микроволновки или другой мелкой бытовой техники и сэкономить пространство, которое очень важно для комфортного пребывания на кухне.

Если же кухня совмещена с гостиной или другой комнатой, встроенный холодильник может находиться в рамках межкомнатных перегородок, что также будет весьма практичным решением.