Виды бассейнов для дачи

31.10.2017
Виды бассейнов для дачи
Для приятного и комфортного времяпровождения на дачном участке все владельцы стремятся обеспечить лучшие условия. Чрезвычайно актуальными в последнее время стали собственные бассейны. Относительно недавно они казались предметом роскоши, далеко не все могли себе позволить обустройство и содержание таких конструкций. Сегодня же практически все могут обратиться в https://saunapool.ru/ и заказать создание личного бассейна. Более доступными их сделало появление новых материалов и технологий.

Исключительно индивидуальный характер носит выбор конкретного типа бассейна. Параметров нужно учитывать достаточно много. Это и финансовые возможности, и личные предпочтения, и планируемая периодичность использования бассейна, и характеристики грунта и многое другое. Чтобы сделать выбор, нужно изучить все предлагаемые на рынке варианты и сравнить их между собой. Бассейны могут быть стационарными или мобильными. Первый тип считается классическим. Для создания стационарного бассейна роют имеющий нужные параметры котлован. Также можно использовать и готовые чаши или формы для заливки бетона. При строительстве бетонного бассейна нужно провести длительные и сложные мероприятия. Помимо качественной заливки потребуется провести и отделочные работы. Однако именно бетонные бассейны в некоторых случаях могут оказаться единственно возможным вариантом. Кроме того, форма их может быть практически любой, бассейны из бетона солидны и прочны.

Весьма востребованными и популярными сегодня стали и бассейны из пластика. Это имеющие заданную форму и параметры резервуары. Устанавливаются они проще, готовность к эксплуатации получают сразу после подключения конструкции к коммуникациям.
Популярными являются и наземные бассейны. Стоят они недорого, устанавливать их просто. Форма обычно круглая, прямоугольная или овальная. Стенки могут быть жесткими или мягкими. В первом случае используют стекловолокно или полипропилен, во втором – латекс или резину. Наземные бассейны стоит использовать в том случае, если тип грунта или рельеф оказываются неподходящими для создания обычных вариантов.

Сборные каркасные бассейны также размещаются на поверхности земли. Котлован для них не нужен. Имеющее водонепроницаемые свойства ПВХ покрытие крепится на каркас, вода наливается в герметичный резервуар. Габариты таких бассейнов могут быть достаточно большими. Они оснащаются дополнительно фильтрами для воды, лестницами для спуска и подъема. Это менее долговечный вариант, чем классические стационарные конструкции, но покупка их весьма обоснована, если учесть мобильность, удобство и доступную стоимость.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: