Изыскания в строительных работах

31.10.2017



Постройка здания любого размера подразумевает работу по проектированию основания. Для проектирования есть важный и неотъемлемый запрос – проводить инженерно-геологические изыскания для строительства в Москве. Благодаря им определяют каковы характеристики почвы:

• несущая способность;
• насколько глубоко промерзает основание;
• уровень грунтовых вод;
• характеристики грунтовых вод.

Ответственный подход к работе

Специализированная компания "Геотоп Инжиниринг" способна в установленные дни выполнить эту работу не в ущерб качеству. Высококвалифицированные сотрудники и подготовленное оборудование – залог успешной деятельности по изысканиям. Результат – вы получаете достоверную информацию о геологическом строении территории.

Целесообразней всего производить геологические изыскания для строительства коттеджа до покупки земли. Ведь может оказаться – цена участка завышена, в сравнении с несущей способностью почвы. Сэкономив на изысканиях можно получить серьезный денежный ущерб во время строительных работ.

Важность проведения изысканий

Данные исследований помогают определить вид основания. Если результаты отсутствуют, то это приводит к одной из двух проблем:

• высокий расход денежных средств на обустройство основания в котором нет необходимости;
• обустройство слишком слабого основания, которое, в конце концов, подвергнется деформации (стены потрескаются, а фундамент просядет).

Но благодаря качественной геологии почвы вы осведомлены, на какую глубину заливать фундамент, и определитесь с оптимальным его типом.

Инженерно-геологические изыскания в Московской области подразумевают комплексную работу. Вначале бригада вместе со специальной буровой техникой выезжает на территорию под стройку. Бурятся и обустраиваются скважины для работы. Отбираются почвенные и грунтовые образцы. Новые технологии высокой точности позволяют провести исследования почвы в лаборатории на его физические и механические особенности. Формируется геологический отчет и составляется объяснительная записка. На исследования в основном нужна неделя или меньше.

Решили заказать инженерно-геологические изыскания в Москве? Укажите место, где будет располагаться будущая постройка. Это позволит определиться с точками для работ по бурению. Расскажите каких размеров планируется коттедж. Определитесь с материалом стен и крыши. Так специалисты определятся с количеством и местом расположения скважины. Геологические исследования не нуждаются в экономии. Без точных результатов в будущем придется потратиться, чтоб устранить последствия от деформирования.