Виды и применение виброплит

31.10.2017
Виды и применение виброплит
Развитие строительной отрасли идет бурными темпами, поэтому над улучшением и ускорением рабочего процесса работы ведутся серьезные. Новая техника появляется буквально каждый год. Представленные тут виброплиты относятся как раз к таким устройствам. Необходимость в мощной и большой технике есть далеко не всегда. Пригонять дорогостоящую технику на небольшие объекты просто не выгодно с экономической точки зрения. Более того, заехать такие машины могут не везде. Для небольших строек промышленность предлагает более удобные и выгодные решения.

Виброплиты – универсальный инструмент, который выделяется на рынке множеством преимущество. С минимальными затратами в больших объемах они могут выполнять разные задачи, несмотря на то, что техническое исполнение их совсем простое. Видов виброплит на рынке предлагается несколько. Это дизельные, бензиновые и электрические модели. Плюсы и минусы имеют все варианты, у каждого типа виброплиты своя сфера применения. Весьма удобными являются, например, электрические модели, однако при отсутствии электропитания на строительной площадке использовать такой инструмент будет нельзя.

Очень шумными являются бензиновые виброплиты, однако качество работ их получается очень высоким. Кроме того, это автономные и более мощные устройства. Применяются они, например, для укрепления обочин и уплотнения щебня. По конструкции дизельные виброплиты соответствуют бензиновым.

Виброплиты могут быть реверсными и не реверсными. Передвигаться в оба направления могут первые, разворачивать их не требуется, поэтому в труднодоступных местах использовать реверсные устройства удобнее. Вторые применяют там, где можно развернуться, так как двигаться они могут только в одном направлении.

Практически на всех этапах стройки виброплиты являются востребованной техникой. С их помощью можно укладывать бетонные дорожки, выравнивать площадки и так далее. Досыпать грунт на строительный участок может потребоваться в том случае, если он оказывается неровным. Для этого используют песок, щебень и камень. Уплотнение же всего этого делают с помощью виброплит или катков. Катки удобны в том случае, если рабочая площадь большая. Виброплита будет выгоднее, если затрамбовать нужно маленькую площадку.

Использовать виброплиты можно даже внутри помещений, на качестве работы это не отразится. Расстояние между элементами и частицами грунта или материала снижается за счет воздействия мощной вибрации. Далее на выровненной площадке можно осуществлять нужные работы.