Дизайнерские идеи окон: эркеры

02.11.2017



Характерной особенностью нынешнего времени стало то, что многие дома строятся по индивидуальным, нестандартным проектам архитектурного бюро "Чайка". Это и объясняет небывалую популярность остекления эркеров.

Так что же такое «эркер»? Под данным термином понимается выступающая часть дома, которая улучшает внешний облик дома и при этом увеличивает внутренне пространство комнат, при этом повышая уровень освещения.

Мы предлагаем вам несколько прекрасных идей по оформлению декора эркеров.

Область комнаты около эркера в столовой может стать излюбленным местом отдыха после обеда. Данная зона отдыха предполагает размещение удобных кресел или диванов, а бронзовая скульптура, будет великолепно смотреться в потоке естественного света.

Залитая солнцем столовая наилучшее место для завтрака. Широкое пространство окон по максимуму впускает дневной свет, наполняя им все помещение. Сверху на окнах присутствуют фрамуги. Лепнина поверх окон визуально возвышает эркеры, заставляя комнату казаться больше.

Большой и величественный арочный эркер в ванной позволяет проникать свету в комнату. Но несмотря на такой объем окон, подробности личной жизни хозяев дома остаются неприкосновенными за счет наличия экрана, закрывающего нижнюю часть окна.

В солнечные дни легкие потоки света из витражного стекла помогают сделать еще более привлекательными идеальные поверхности в ванной. Окна могут быть открытыми, чтобы впустить свежий воздух и великолепный аромат сада, заполняющие все пространство комнаты.

Иногда простота в оформлении эркера является ключом к успеху оформления столовой. Минимальный декор окна позволил максимизировать пространство, открывая все прелести окружающего пейзажа.

Эркеры в гостиной служат ее особенным украшением. Если разделение окна присутствует только на верхней части, то это позволяет открыть полный и свободный обзор вида за окном.

Огромные эркеры от пола до потолка в столовой создают ощущение нахождения прямо в саду во время завтраков и обедов. Минимальный декор окон только подчеркивает приближенность к естественному и природному началу.