Умывальник над стиральной машиной

02.11.2017



Типовое жилье отличается небольшими размерами ванной комнаты. Между тем, именно в этом помещении удобнее всего расположить стиральную машину, поскольку в нем предусмотрены все необходимые коммуникации. Ограниченное пространство не позволяет совмещать в ванной комнате традиционный умывальник и такой предмет бытовой техники. Сегодня появилась возможность решить подобную проблему, благодаря изобретению плоского сливного сифона.

Конструкция

Плоский сифон имеет специальную конструкцию, которая позволяет устанавливать его на раковины, ванны-джакузи и душевые кабинки с низкой посадкой. Конструкцией такого изделия предусмотрены следующие элементы:

• корпус;
• патрубок;
• переходник;
• отвод;
• защитная решетка.

Комплектуются сифоны пластиковыми и резиновыми прокладками, обеспечивающими необходимую герметизацию узла слива. Также имеется специальный крепеж для удобства установки изделия.

Особенности использования

Плоские сифоны имеют специальный патрубок, куда можно подключить сливной шланг от стиральной машины, ремонт которой, в случае поломки, произведут специалисты компании "Стирал Сервис" stiralservis.ru (г. Ярославль). Стекающая из раковины вода по приемной трубе попадает в патрубок-отстойник, откуда уже направляется в канализационную систему. Специальной конструкцией такого сифона предусмотрено образование водяного затвора, что предотвращает проникновение запахов из сливных стоков.

Преимущества

Сифоны плоской конструкции позволяют устанавливать раковины с неглубокой чашей над стиральной машинкой. Такие изделия незаменимы для устройства слива из невысокого душевого поддона, включая самодельные варианты. Подобные сифоны не занимают много места и могут устанавливаться в любых труднодоступных местах. При этом они обеспечивают достаточную пропускную способность. Изделие легко разбирается для проведения ревизии и очистки внутренней полости.