Типичные поломки стиральных машин

02.11.2017

Типичные поломки стиральных машин
Можно условно разделить все поломки стиральных автоматических машин на типичные и редкие. Уже из названия понятно, чем именно они отличаются. С типичными неисправностями приходится сталкиваться мастерам в девяноста процентах случаев выезда. Для любых типов и марок машинок они являются характерными. Все машины имеют схожую конструкцию и условия работы. «Фирменные» поломки, конечно, также случаются, но они относятся к редким.

Итак, получается, что на нетипичные случаи отказа от работы стиральных машинок можно отнести примерно десять процентов вызовов. Это могут быть огрехи при сборке, заводские дефекты, вина владельца. «Плавающие» неисправности считаются самыми сложными, когда техника то работает, то отказывается. Только имеющий богатый опыт мастер может выявить и устранить подобные поломки.

Если вода не нагревается, можно посмотреть инструкцию, где приведен ряд возможных причин этого. Все просто на практике. Поломка ТЭНа является причиной такой ситуации в девяноста пяти процентах случаев. Прорыв цепи питания также может привести к подобному итогу. Чаще всего там просто отгорела клемма. Это не редкое явление у некоторых марок машин. Выход из строя блока управления и неисправность датчиков – «экзотические» причины отсутствия нагрева, на которые приходится два-три процента случаев.

Отсутствие поступления воды в машинку также является причиной многих жалоб. Прежде всего, стоит понять, что это признак отсутствия давления в системе. Перекрытый кран водопровода является чаще всего причиной такой ситуации. Неисправный клапан также может стать виновником. Неисправности блока управления встречаются, но редко. Почистить фильтр стоит в том случае, если ошибка появляется не сразу, а спустя некоторое время, то есть вода успевает смыть хотя бы часть порошка.

Самослив – еще одна причина обращения в сервис. Сразу после набора машинка может начать сливать воду. В таком случае подключение к канализации, скорее всего, произведено неправильно. Начинаться слив может и спустя некоторое время. Неприятности для владельца таятся в другой причине самослива. Неисправность диагностировать необходимо в том случае, если выполнять программу машинка начала, но потом осуществила слив.

Появление воды под стиральной машинкой чаще всего происходит из-за стирки штор. Порошок пенится очень сильно, а воду такие изделия практически не впитывают, в итоге пены становится слишком много и она просачивается через технологические отверстия наружу. В воду она преобразуется уже после, пугая собой владельца.