Кабель ВВГнг-LS 3х1,5

04.11.2017

Кабель ВВГнг-LS 3х1,5
Кабель ВВГнг-LS 3х1,5 – имеющий пониженный уровень газо- и дымовыделения, не распространяющий горение кабель. Используется он в стационарных установках для распределения и передачи электроэнергии. Номинальное напряжение шестьсот и тысяч вольт, частота пятьдесят герц. Делают такие кабели как на экспорт, так и для внутреннего рынка. Они встречаются и на атомных станциях, и в общепромышленных объектах. Применяют кабель кгввнг ls 3х1.5 в самых разных помещениях и кабельных сооружениях. Токопроводящая жила круглая однопроволочная медная жила. Соответственно ГОСТу 22483 она относится к первому классу.

Для изоляции используют имеющую пониженную пожароопасность поливинилхлоридную композицию. Отличительная расцветка имеется у изолированных жил. Голубой цвет используется для нулевых жил. Зелено-желтый – для жил заземления. Сечение у всех жил одинаковое, они скручены между собой. По изолированным жилам накладывается внутренняя экструдированная оболочка. Промежутки между жилами заполняются имеющей пониженную пожароопасность композицией ПВХ. Внутренняя оболочка имеет толщину не менее трех десятых миллиметра.

Имеющая пониженную пожароопасность композиция ПВХ используется и для наружной оболочки. Ее наложение допускается одновременно с заполнением имеющихся между жилами промежутков. В таком случае отсутствует внутренняя экструдированная оболочка. При прокладке в пучках такой кабель горение не распространяет. Более чем на пятьдесят процентов в испытательной камере светопроницаемость не снижается при испытании дымообразования во время тления продукции.

Количество жил в кабеле кгввнг ls 3х1.5 – три, их номинальное сечение составляет полтора кубических миллиметра. Наружный диаметр составляет восемь миллиметров. Один километр такого кабеля весит сто пятнадцать килограмм. Эксплуатировать его можно при температуре от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов. Если температура не ниже пятнадцати градусов, монтировать такой кабель можно без предварительного прогрева. Десять наружных диаметров – минимальный радиус изгиба во время монтажа. Продолжительность работы в аварийном режиме может составлять не более восьми часов в сутки. За весь период эксплуатации такого режима может быть не более тысячи часов.