Промышленные системы вентиляции

06.11.2017
Чаще всего промышленные системы вентиляции и кондиционирования базируются на центральных агрегатах. Конфигурация оборудования у них индивидуальная и зависит от схемы воздухообработки. Подбирается она таким образом, чтобы параметры внутренней атмосферы были соответствующие требованиям. Системы эффективно решают задачи по борьбе с концентрацией вредных веществ, избыточной влажностью, высокой температурой, запыленностью, тепловыделениями.

Задачи, которые решаются во время работы промышленных систем, могут быть как простыми, так и сложными. Определяется сложность количеством дополнительного оборудования, которое необходимо для нужной обработки воздуха. Это могут осушающие или увлажняющие устройства, дополнительные фильтры, холодильные машины и многое другое. По относительной влажности и чистоте требования к технологическому оборудованию предъявляются чаще всего. К температурному режиму требования зависят от того, какие условия необходимы для функционирования электронной аппаратуру и комфортного труда людей.

Звуко- и теплоизолирующие свойства, наличие нужного оборудования, уровень вибрации, модульность и надежность – основные характеристики центральных установок. Учитывать специфику нашей страны при их выборе также стоит. Речь идет о качестве теплоносителя, низких зимних температурах и тому подобном. Установки промышленной вентиляции и кондиционирования выпускаются многими компаниями. Их устанавливают на ТЭЦ, в типографиях, ремонтных мастерских, предприятиях пищевой и легкой промышленности, связи, машиностроения и так далее. Специальное или нестандартное оборудование изготавливается нередко соответственно конкретным условиям будущей эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: