Как бороться с сыростью в подвале

06.11.2017



Не секрет, что плесень и грибок негативно влияют на предметы, которые нас окружают. Они способны ослабить несущие стены помещения, разрушить штукатурку и другие покрытия, а также вызвать определенные заболевания у человека. С плесенью и грибком обязательно нужно бороться. Чаще всего они встречаются в подвале. Это можно объяснить высоким уровнем влажности и сыростью помещения. Как же с этим бороться?

Одной из причин сырости является неправильная установка вентиляционных систем, близкое расположение подпочвенных вод, потопы, а также отсутствие гидроизоляции.

Итак, чтобы избавиться от грибка или плесени нужно удалить его причину, иначе его уничтожение ни к чему не приведет.

Для начала необходимо полностью высушить помещение. Это обязательное условие!

Вначале нужно определить источник влажности. После чего установить мощный нагревательный прибор, который способен высушить помещение.

Далее необходимо позаботиться о вентиляции. Проверьте старую систему и постарайтесь исправить причины неполадок. Именно вентиляционная система регулирует уровень влажности в подвале.

Следующим этапом является обработка фунгицидом всех деревянных поверхностей. Эта грунтовка поможет без особого труда и усилий удалить микроорганизмы и в будущем предотвратит появление грибков и плесени. На все остальные поверхности стоит нанести грунтовку на акриловой основе.