Особенности выполнения демонтажа железобетонных зданий

18.12.2020

Железобетон является самым прочным строительным материалом, внутри которого установлен армирующий пруток или сеть. Посредством такой конструкции получается создать долговечное строение, которое выдерживает огромные механические нагрузки, подходит для многоэтажного строительства и выстаивает любые сейсмические колебания.

Как выполняется снос железобетона

Железобетон используется повсеместно во всех типах строительства. Отличается своей прочностью, твердостью и устойчивостью к различным воздействиям. За счет установленной металлической арматуры внутри, значительно увеличивается показатель прочности к сжатию и растяжению материала. 

Компания ООО "СпецРусСтрой" выполняет работы по демонтажу железобетонных конструкций с использованием современных методов и специального оборудования, которое позволит выполнить снос и достигнуть тут точного и высококачественного результата.

Демонтаж железобетона является необходимым в случаях, когда нужно выполнить перепланировку или ремонтные работы, также увеличить несущую способность элементов, устранить различные повреждения, изменить полностью конструкции объекта или произвести частичный демонтаж помещения. В любом случае данная работа требует профессионального подхода, для того чтобы каждый этап был выполнен правильно и при этом характеризовался должным уровнем безопасности. 

Используемые инструменты

Демонтаж железобетона осуществляется отбойным молотком и перфораторам, но это касается только тех случаев, когда железобетон является недостаточно плотным и уже поддался разрушению. Для монолитных конструкций используются эффективные безударные способы, такие как алмазная резка и сверление бетона. С помощью современных технологий получается выполнить работу с минимальным уровнем шума и пыльностью. Из-за того что отсутствует ударная сила не будут разрушаться опорные конструкции и исключается непредвиденное обрушение помещения.

Если нужно сделать снос огромной конструкции, то демонтаж железобетона осуществляется с использованием технологии канатной резки. Если это действие касается опор, то здесь есть также свои мелкие нюансы и особенности. Если вес больше 700 кг их нужно надежно зафиксировать при монтаже, а при сносе извлекаются основания стойки и удаляется фундамент, для того чтобы частями демонтировать опору. С использованием специализированной техники и многолетнего опыта получится правильно организовать комплексную работу по демонтажу железобетона, которая будет соответствовать установленному нормативу и технологии. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна