Бетонные дорожные плиты

07.11.2017
Железобетонные дорожные плиты используются для создания как постоянных, так и временных автомобильных дорог. Делают их соответственно государственным стандартам. Это весьма востребованное изделие для обустройства автобанов, дорог и магистралей. При разных температурах качественные характеристики дорожные плиты ПДН сохраняют очень хорошо. Минус сорок градусов Цельсия не могут принести им вреда и начать разрушения. Дорожное полотно из таких плит получается надежным и служит долго.

Нагрузки сделанное из бетонных плит дорожное покрытие выдерживает большие. Постоянные дорожные основания из них также делать можно. Используют такие плиты для создания подъезда к населенным пунктам, где проживает небольшое количество людей, а также при небольших расстояниях от основных дорог. Сложностей в работе с этим материалом обычно не возникает. На различной местности можно создавать автомобильные дороги по такой технологии. Увеличить эксплуатационный срок и защитить от негативного внешнего воздействия плиты можно с помощью асфальта.

Если качественные характеристики железобетонных плит сохранились, повторное использование их также является возможность. Временные дорожные основы таким образом создавать весьма удобно, денежные средства получается сэкономить. Бывшие в употреблении бетонные или железобетонные плиты отличаются внешним видом от новых, стоимость их снижается практически вдвое. Температурные режимы эксплуатации могут быть самыми разными. Прочность изделий увеличивают специальными примесями, которые добавляются в бетонный раствор еще на этапе производства.

Монтаж бетонных плит осуществляется быстро, перед установкой с подготовкой основания никаких сложностей не возникает. Для водителей получается удобное для езды дорожное покрытие, вид его весьма эстетичный.

Некоторые недостатки плиты также имеют. Расхождение дороги, например, может возникать из-за швов, избежать которых нельзя. Вид и состояние плит нужно периодически проверять, чтобы своевременно устранить возникшие дефекты и увеличить срок эксплуатации дороги. Форма плит прямоугольная. Арматура внутри них может быть ненапряженной или напряженной. Поверхность обычно рифленая, петли для монтажа располагаются на боковых гранях. Бетон используется в качестве связующего. Нагрузки плита выдерживает тем больше, чем выше марка бетона.