Виды геомембран

07.11.2017

Не только в ландшафтном дизайне и дорожном строительстве, но и в других отраслях набирают популярность геосинтетика. Геомембраны – один из самых ярких представителей такой продукции. Строительство искусственных водоемов и создание современных кровель часто осуществляются с применением таких материалов. Разновидностей геомембран существует достаточно много. Можно посмотреть здесь геомембрану ПВД и ознакомиться с ее характеристиками. В группу геомембран входит много материалов. Между собой они объединяются тем, что в основе их лежат очень прочные эластичные полимеры. Делают геомембраны заливкой в специальные формы синтетических смол. Искусственные волокна создают основание.

Полученные таким образом изделия имеют немало преимуществ. Можно выделить, например, отсутствие под воздействием высоких температур, солнечного света и влаги разложения и гниения. В различных сферах материалы могут использоваться благодаря их высокой эластичности. Это прочные и водонепроницаемые изделия. Сделанные из ПВД материалы обеспечивают высокий уровень гидроизоляции. К раздиру и статистическому продавливают показатели сопротивления их умеренные. Обычно геомембраны ПВД применяются рядом с полигонами твердых бытовых отходов для обеспечения безопасности, а также для защиты от влаги подземных сооружений.

Если в основе мембраны лежит полиэтилен низкого давления, можно использовать такой материал для гидроизоляции любых сооружений. С их помощью создают объекты транспортной инфраструктуры, цокольные и подземные этажи, подвалы, предназначенные для кабелей тоннели под землей. Геомембраны ПНД также активно применяются для создания искусственных водоемов. Мембраны используются для строительства водохранилищ, отстойников, каналов, прудов, укреплении берегов, а также обустройства разных гидротехнических сооружений. Сфера применения определяется плотностью и толщиной материала.

Диффузный тип мембран также широко распространен в промышленном и гражданском строительстве. Создаются такие материалы с помощью особых технологий. Для жидкости проницаемости они имеют только одностороннюю. Благодаря такой особенности диффузные геомембраны могут выполнять роль паробарьера в кровельных пирогах. Образующиеся внутри строения испарения материал пропускает, на самой мембране при этом конденсата не образуется, как и на прочих элементах кровли. Но при этом в строение влага извне попасть не сможет. Даже если покрытие кровли по каким-либо причинам окажется нарушенным, утечек не будет, гидроизоляция останется эффективной, если в составе кровли присутствует такой слой.