Теплоизоляция систем кондиционирования

07.11.2017

Теплоизоляция систем кондиционирования
Диапазон рабочих температур у оборудования для кондиционирования очень широкий. Расположенные ниже точки росы значения также не исключаются. Чтобы на поверхности устройств не образовывался конденсат, потери холода или тепла не происходили, не возникало обмерзания, необходимо обеспечить тепловую изоляцию. Примерно в двадцать миллиардов долларов оценивается мировой рынок гибкой теплоизоляции, то есть расходуется такого материала много. Системы теплоснабжения являются основным потребителем данной продукции, однако для оборудования для кондиционирования в линейке ведущих производителей также всегда найдутся интересные варианты.

Толщина теплоизоляционного слоя определяется после выбора материала. Свойства конкретной изоляции учитываются в программах. Речь идет о таких характеристиках как коэффициент поверхностной теплопередачи, теплопроводность. Толщину теплоизоляции и эффективную температуру поверхности можно найти графическим методом, если знать температуру хладоносителя, влажность и температуру воздуха. Внимание при выборе теплоизоляции для систем кондиционирования нужно обращать на пожаробезопасность, удобство монтажа, влаго- и теплоизоляционные характеристики материала. Экологичности в последнее время также стала важным параметром.

Основанные на минеральных волокнах материалы используются для теплоизоляции достаточно активно. Воздуховоды защищают теплоизоляционными цилиндрами и матами. Первые обычно имеют длину в один метр. Внутренний диаметр их составляет от восемнадцати до трехсот миллиметров, толщина – от двадцати до восьмидесяти миллиметров. высокими теплоизоляционными свойствами обладает минеральная вата. Экологическая чистота без сомнения относится к важным ее достоинствам.