Купить большое зеркало и правильно его повесить

07.11.2017



Для подвешивания зеркала на стену можно использовать несколько типов креплений. Одно из них – механическое посредством специальных зажимов. В качестве зажимов можно взять скобы, кронштейны или специальные планки из металла, в них устанавливается полотно, в таком случае сверлить зеркало не потребуется. Зеркала больших размеров вешают по таким алгоритмам:

• На стене отмечают точки, в которые будут фиксироваться крепежи, для надежного крепления берут минимум два крепежа снизу и два на каждый бок. Количество зажимов берут исходя из размеров изделия, все их равномерно распределяют по периметру полотна.
• В местах, где стоят отметки, делают отверстия и в них вставляют дюбеля. Диаметр сверла подбирают под дюбель, глубину отверстия подбирают по длине – она должна незначительно ее превышать.
• На шурупы надевают специальную фурнитуру и закручивают их внутрь дюбеля.
• Далее зеркало надевают в установленные пазы, при необходимости притягивают зажимы или декорируют их заглушками.

Если зеркало большого размера, то его лучше крепить с помощью листа фанеры, ДСП или иного плотного материала – сначала стекло крепят на лист, а потом уже поверхность.

Купить большое зеркало и закрепить его с помощью резьбовых отверстий

Если пришлось купить большое зеркало со сквозными отверстиями, то проблем с креплением не будет. С помощью таких приспособлений легко крепить стекло на поверхности с неровностями. Можно сделать отверстия и самому, просверлив их или доверив это специалистам. Для изготовления отверстия прибегаем к следующим мерам:

• крепим стекло на ровной стене;
• маркером делаем метку на стекле и размещаем вокруг нее чашечку из пластилина;
• заполняем пластилиновую чашечку водой;
• используем алмазное сверло для изготовления отверстия.

Во время изготовления не нужно сильно давить на сверло, важно следить, чтобы чашечка всегда была наполнена водой. Жидкость помогает охладить поверхность, иначе стекло перегреется и треснет. Помимо того, в воде не образуется стеклянная пыль.

Зеркало к стене крепится с помощью специальных шурупов, они ввинчиваются дюбелями. Между поверхностью и зеркалом прокладывают пластиковые элементы, которые сглаживают неровности стены, это поможет уберечь зеркало от трещин. Чтобы шляпки не портили вид, их декорируют накладками.

Большие зеркала на заказ могут украшать различные помещения, но важно следить за надежностью крепежа, чтобы зеркало не треснуло и не упало вниз.