Освещение и аква-дизайн сада

09.11.2017


Достоинство саду придаст световое решение и аква-дизайн. Освещение может быть декоративным и выполнять какие-либо функции. Даже самый простой садик с подсветкой превратится в террасу под небом. Пофантазируйте в выборе светильников, подберите нужные растения – и в темное время оживут рельефные природные композиции. Правда, фонарики востребованы лишь ночью, а поэтому будет лучше, если световые предметы одновременно станут и ландшафтными фигурами. В этом случае скульптуры в композицию впишутся афористично и днем. Их допускается размещать в клумбе, на деревьях. Ночью светильник красиво подсветит цветы, а при дневном свете станет вместе с другими полноправным растением сада.

Скульптурные маленькие светильнички можно прятать на деревьях. Днем их заметят лишь наиболее наблюдательные гости, а ночью они станут загадками на ветках, будто абстрактные существа из другой сферы. Скульптурный объект может выполнять разные функции, к примеру, скамью можно сделать с подсветкой и крутящуюся.

С водой сад будет намного очаровательнее выглядеть. Хотя природный ручей на участке большая редкость, есть возможность сделать интересный искусственный источник, который поможет оживить дневной сад прохладой, а в сочетании с освещением ночью он превратится в природный спектакль. К воде с освещением потянутся бабочки, вместе с шумом ветерка живые звуки подчеркнут оттенок красоты ночи. Фонтан можно не делать строго в стилях сада и дома, а оставить его уникальным шедевром.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: