Фекальные насосы

13.11.2017

Фекальные насосы
Откачка канализации осуществляется специальными фекальными насосами. Агрегатов для этой цели продается достаточно много. Эффективность работы системы обеспечивается их конструктивными особенностями. В жестких условиях интенсивная эксплуатация становится возможной благодаря особому устройству. Раньше времени из строя перекачивающая техника не выйдет. Можно смотреть здесь варианты насосов и выбрать модель, которая оптимально подойдет для решения определенной задачи. Насосы такого типа имеют широкое выходное отверстие и специально предусмотренное расширение всасывающей части. Даже при наличии волокнистых и твердых включений сильно загрязненных жидкости легко транспортируются.

От дренажных насосов фекальные отличаются вышеуказанным, хотя и первые также, как кажется, с загрязненными стоками использовать можно. Фекальные насосы имеют свою сферу применения. Они отлично подходят для транспортировки стоков от санузлов, стиральных машин и туалетов, расстояние может быть достаточно большим. Фекальными насосами можно откачивать ливневые канавы, очищать илистые отложения в септиках, удалять из выгребных ям и септиков содержимое и так далее.

В качестве особенностей фекальных насосов также стоит отметить сохранение ими работоспособности при установке в любом положении. Но на высоту подъема влияние положение насоса оказывает. На три-семь метров может поднимать стоки насос при вертикальной установке, до ста метров подъема обеспечивается при горизонтальном положении.

Любое насосное и перекачивающее оборудование условно разделяется на промышленное и бытовое, фекальные насосы исключением в этом плане не являются. Основные рабочие характеристики бытовых фекальных насосов ниже, чем у промышленных аналогов. Они предназначены именно для домашних условий и откачки небольшого количества стоков. У бытовых моделей ниже производительность и мощность. Кроме того, промышленные фекальные насосы имеют встроенные измельчители, автоматику управления и контроля, а также другое дополнительное оборудование, делающее эксплуатацию более удобной. Достаточно дорогими промышленные модели являются из-за увеличенных функциональных возможностей и расширенной комплектации. Экономически нецелесообразно приобретать их для решения бытовых задач.