Виды декоративной штукатурки

13.11.2017

Условно можно выделить две основных группы декоративных штукатурок. Это могут быть интерьерные или фасадные материалы. В создании первых основной упор делается не декоративные качества, а для вторых важной является повышенная прочность, а также хорошая эластичность и высокая паропроницаемость.

Вариантов декоративных штукатурок в продаже предлагается достаточно много. Это могут быть, например, декоративные краски, которые напоминают обычные краски по консистенции и создают тонкие покрытия. Определенный эффект присутствует в большинстве таких материалов. После обработки стены может появиться металлический или перламутровый блеск, декоративные переливы, эффекты состаренной стены, камня, бархатистой или шелковой поверхности и так далее.

В особую группу выделяют венецианскую штукатурку, которая дает возможность реалистично имитировать полированные камни. Покрытие получается достаточно тонким. Мелкозернистый наполнитель структурной штукатурки создает объемную отделку. Рельефная или фактурная штукатурка имеет самую большую толщину. С ее помощью имитируют старые потертые стены, кору деревьев, рельеф камня и так далее. Мелкие дефекты базовой поверхности стен такая отделка скрывает, поэтому идеально готовить ее не обязательно.

Неоспоримых преимуществ у декоративной штукатурки имеется достаточно много. В частности, безопасности и экологичности всех материалов сегодня уделяется огромное значение. Требования по этим параметрам учитываются при создании большинства декоративных материалов. Штукатурка включает в себя известь, гранитную крошку, мраморную крошку, песок и другие натуральные природные компоненты, безопасные для животных и людей акриловые полимеры выступают в качестве связующего.