Остекление балконов и лоджий

13.11.2017

Сделать пространство более комфортным, защитить от уличного шума, пыли и осадков дом можно, если остеклить лоджию и балкон. Для работы и отдыха можно получить дополнительную комнату, если использовать теплый вариант остекление. Прилегающее помещение с помощью этого может быть расширено. Пространство балкона или лоджии после остекления в любом случае можно будет использовать с большей пользой. Качественное остекление лоджий способно превратить это небольшую комнатку в полноценную часть квартиры. Вариантов остекления существует несколько, выбирать конкретный следует соответственно тому, какой цели в итоге хочется добиться.

Лоджия и балкон – разные объекты, поэтому свои особенности имеет работа с каждым из них. Балкону свойственны следующие основные характеристики: имеет отдельное накрытие или крышу, не отапливается, имеет ограждение, открыт с трех сторон вовне, из плоскости стены выступает. Для балкона можно выбрать холодное или теплое остекление с помощью алюминиевых систем. Это самые популярные варианты. Если решено провести эту работу самостоятельно, нужно проявить внимательность. Обязательно следует подобрать надежную конструкцию, проверить правильность замеров, обработать герметиком, штукатуркой или специальной пленкой стыки, чтобы сохранить гидроизоляцию. Видов створок существует три. Они могут быть раздвижными, открывающимися или глухими.

Если на балконную плиту нагрузку необходимо снизить, стоит рассмотреть вариант холодного остекления алюминием. Это легкий металл, однако он уступает пластиковым аналогам по способности сохранять тепло. На пределы парапета остекление можно вынести, чтобы расширить площадь балкона. Щеточные уплотнители можно использовать для гидроизоляции, обшивка виниловым сайдингом поможет создать дополнительный теплоизоляционный слой. Можно сочетать раздвижные или распашные створки с глухими. Более функциональными балконы и лоджии являются в том случае, если для них выбрать раздвижные конструкции.

Температура на балконе после установки холодного остекления повысится не более чем на десять градусов. Рассчитывать получить теплое помещение не стоит. Впрочем, на уровень теплоизоляции также будут влиять состояние стен, скорость и направление ветра, а также другие факторы. Более долговечными при этом будут варианты более дорогие, так как они имеют защиту от пыли и влаги, устойчивы к коррозии.