Цельностеклянные перегородки

14.11.2017

Не имеющие профиля цельностеклянные перегородки используются сегодня достаточно часто. Их можно встретить как в помещениях коммерческих, так и жилых. Помещение делится на зоны такими прочными и стильными конструкциями. Красивые цельностеклянные перегородки можно использовать для формирования кабин, витрин, кабинетов и прочих элементов зонирования. Сделанные из стекла и не имеющие каркасов перегородки могут выполнять функции мебели. С другими материалами сочетаются они отлично.

Отсутствие рамы в подобных изделиях дает возможность сколько угодно разбирать и собирать перегородки. При необходимости их можно переносить с одного места на другое. Тип закрепления, который присутствует в металлическом профиле, является зажимным. Точечная фурнитура также может применяться во время монтажа. Вид сплошной поверхности перегородка без каркасов имеет по причине того, что монтаж крепежа осуществляется непосредственно на стены.

Толщина стекла в таких перегородках может достигать двенадцати миллиметров. Между секциями стыки составляют не больше двух миллиметров. В целях безопасности и повышения эксплуатационных возможностей обычное стекло заменяют триплексом или закаленным аналогом. Матовую поверхность или тонирование цветом используют для повышения эстетичности изделий. Можно также применять печать, роспись, пескоструйную обработку или гравировку, чтобы декорировать поверхность стекла.

Высота цельностеклянных перегородок не должна быть более трех метров, иначе уровень безопасности снижается. Три признака используются для классификации таких изделий. Они могут быть распашными, раздвижными, глухими, складными или маятниковыми по типу эксплуатации, мобильными или стационарными по способу установки, межкомнатными или офисными по области применения.
К плюсам применения цельностеклянных перегородок можно отнести возможность перепланировки, широкий выбор декора и отделки, визуальный простор, устойчивость материала к перепадам температур и влажности, компактность, отсутствие преград для света.

Стекло – уникальный материал, качества которого могут быт улучшены современными технологиями. Несколько листов его необходимо использовать для того, чтобы увеличить показатели изоляции шума и тепла. Вес конструкций получается достаточно большим. Стоит материал достаточно дорого, отличается хрупкостью. Однако декоративная и технологическая обработки легко решают все присущие стеклу недостатки.