Работа с декоративной штукатуркой

14.11.2017

Декоративная штукатурка – весьма специфичный материал. Продажей его занимаются обычно фирмы, которые специализируются на дизайне и отделке помещений. Материал клиенты выбирают совместно с дизайнерами, а после отделка наносится бригадами мастеров. В спроектированный интерьер впишется не любая штукатурка, кроме того, именно дизайнеры обычно решают, как именно использовать данный материал.

Производителей декоративной штукатурки на нашем рынке представлено не так много. В основном это компании из Германии и Италии. Между продукцией их кардинальной разницы нет. Свои ноу-хау имеют все производители, все они используют особые добавки. Обратить внимание нужно на возможности материала и удобство работы с ним. В частности, итальянские компании порой добавляют специальные полимеры. Благодаря этой добавке штукатурка может растягиваться на пятьдесят процентов. Во время усадки дома никаких микротрещин в итоге не возникает.

Сложно говорить о каких-либо серьезных отличиях декоративных штукатурок разных производителей. На различных выставках специалисты обычно знакомятся с предлагаемыми вариантами. Возможности работы и образцы продукции там демонстрируют производители. Полученные эффекты и внешний вид отделки становятся решающими при выборе.

Квалификация мастеров-отделочников также имеет большое значение. Чаще всего продавцы предлагают своих специалистов, которые умеют профессионально работать с материалом и хорошо знают его. Мастера – люди, способные по утвержденным образцам качественно выполнить работу. Существуют и художники, которые создают неповторимые и уникальные вещи. Стоимость услуг последних будет выше.