Шпаклевание

15.11.2017
Перед нанесением любой сухой шпаклевочной смеси необходимо очистить основание от копоти, окалины, отслоений, краски, пыли, восковых и жировых пятен, непрочной штукатурки и тому подобного. На промерзшие основания растворы наносить нельзя. Необходимо защитить все необрабатываемые поверхности, например, окна. Грунтовка является обязательной в том случае, если планируется шпаклевать гипсовое основание. По известковым основаниям не используются цементные шпаклевки.

Сухую смесь необходимо перемешать с имеющей комнатную температуру водой. Подогретую воду следует использовать в холодное время года. После смесь нужно хорошо перемешать миксером. На растворение добавок в воде потребуется некоторое время, поэтому нужно выдержать его после смешивания. Далее необходимо снова все хорошо перемешать.

Имеющие длину в тридцать сантиметров шпатели из стали рекомендуется применять для начального выравнивания. Линейку в восемьдесят сантиметров – для полного. Следует удалять излишки шпаклевочного раствора и использовать их снова. Шлифовать следует каждый слой шпаклевки после его высыхания. После затвердевания предыдущих можно наносить следующие слои.

Оборудование и инструмент необходимо сразу отмыть теплой водой. Время работы с раствором сокращается, если инструменты и емкости загрязнены. В канализацию оставшуюся массу выливать не следует, так как трубы могут засоряться шпаклевками.

Качество шпаклевания зависит не только от исходной смеси, но и от соблюдения технологий. Это довольно простой процесс, однако справиться с ним могут не все.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: