Ремонт железных дверей

15.11.2017

Металлическими сегодня являются более семидесяти процентов установленных дверей. Объясняется это очень просто, ведь пластик или дерево не смогут обеспечить настолько же надежную защиту как всего один-два миллиметра металла. Конструкции из стали получаются действительно очень прочными, долговечными и надежными, но ремонт рано или поздно требуется и им. Множество причин может привести в негодность составляющие дверей. Представленная на сайте http://www.bampeng.ru/remont-dveri/ услуга ремонта двери является востребованной, ведь качественно проведенная работа дает возможность снова пользоваться изделием, причем через самые короткие сроки. Это существенно дешевле, чем покупать и устанавливать новую дверь. Приведенные на сайте http://www.bampeng.ru/remont-dveri/ аргументы это подтверждают.

Помимо стальных дверей специалисты могут отремонтировать и алюминиевые конструкции, несмотря на то, что различия между ними есть. Ломаются двери чаще всего по нескольким причинам. Это может быть, например, естественное старение полотна, ведь окисляется и ржавеет любой металл, тем более, если длительное время за ним не было достаточного ухода. Часто ломаются и низкокачественные дешевые двери. Не стоит обольщаться очень низкой ценой и покупать сделанные из вторичного сырья китайские изделия.

Причиной поломки может стать и изначально некачественный монтаж. Уплотнитель может прилегать недостаточно плотно, дверной замок западать, полотно быть перекошенным и так далее. Ремонт двери потребоваться может и после попыток взлома, во время которых использовался тяжелый инструмент или отмычки. Мастера также выезжают на помощь и при смене фасада конструкции, поломках дверных замков.

Если дверные замки регулярно смазывать и эксплуатировать бережно, ресурс их составляет от семи до пятнадцати тысяч открытий и закрытий. Но смазывают замок на практике достаточно редко, пронзительный скрип возникает во время открытия. Этого быть не должно ни в коем случае. Спустя всего пять-семь лет эксплуатации замки в итоге выходят из строя.

Если сломался цилиндровый замок, нужно поменять его личину. Для этого на торцевой части полотна двери выкручивают опорные винты. После изнутри вставляется ключ, проворачивается, личина извлекается. Все запчасти, которые будут использоваться во время ремонта замка, конструктивным особенностям оснастки должны соответствовать. Полная замена замка проводится с помощью отворачивания крепежных узлов. В зависимости от индивидуальных особенностей двери и количества штырей обшивку может потребоваться разобрать. Также осуществляется и ремонт сувальдных замков. Но при этом сувальды может потребоваться перекодировать под новый ключ.