Как выбрать кресло-мешок

16.11.2017


В настоящее время большую популярность набирают кресла-мешки. Такая любовь объясняется практичностью и удобством использования.

Как выбрать кресло, не прогадав и сделать выгодную покупку?

Различают несколько форм подобных кресел. Наиболее популярны в виде груши, также есть в виде пуфа, у них больше диаметр и более глубокая посадка. Существуют и кресла-мат – они трансформируются в диван или кровать.

При приобретении кресла, обратите внимание на наличие двух чехлов: внутреннего и внешнего. Это важно с практической точки зрения: внешний чехол надо будет обязательно стирать время от времени, а также можно приобрести несколько разных чехлов и менять при желании.

Внешний чехол лучше выбирать из такой ткани, что можно легко протереть, он должен быть приятным на ощупь. Для этого хорошо подходят ткани флок, терможаккард, скотчгард, вельвет.

Пенополистирол – оптимальный вариант для наполнителя мешка. Он гипоаллергенный, не впитывает жидкости. Имеет значение, чтобы каждый шарик не отличался от другого структурой, размером 5 мм плотностью.

Качество кресла характеризуется швом. Он обязан быть красивым, плотным, как минимум двойным. На таком кресле можно активно двигаться.