Суета вокруг елки или как украсить жилище к Новому Году

17.11.2017



Кто бы спорил, что лучшим украшением квартиры, комнаты в новогоднюю ночь является елка. Кто-то приобретает зеленую красавицу аккурат перед приходом гостей или незадолго до боя курантов, а кто-то покупает заранее, за неделю или две. Где же еще держать этот символ до наступления праздника, как не на балконе? Или в любом холодном месте, только неплохо при этом обернуть ель плотной бумагой, обвязать шнуром и спокойно продолжать готовиться к встрече Нового Года. Елка сохранит свои зеленые иголки в неизменном виде.

А еще будет замечательно, если к празднику заранее подготовить веточки сирени, жасмина, березы с распустившимися листочками, обманув время. За месяц до праздника срезанные веточки нужно поставить в горячую воду, затем в воду комнатной температуры, ежедневно ее меняя и подрезая нижние концы. Праздничный стол получит изысканное украшение, которого нигде не купить.

Запах хвои всегда сопутствует этому празднику, а новогодний аромат можно создать своими руками, да так, что даже искусственная елка будет казаться лесной красавицей. Обрезки веток запарить в кастрюле, выдержать несколько часов и разлить отвар в стаканчики или плошки, расставив их в незаметных для гостей местах.

Свежесть настоящей елке можно продлить, добавив в ведро с песком 5г лимонной кислоты, 6 г желатина и 15 г толченого мела, разведенных в 2 литрах воды. До Крещения символ праздника простоит в неувядаемом виде.

Если размеры квартиры не позволяют поставить живую ель, то можно создать большой букет из ее ветвей. При творческом подходе букет можно дополнить сухоцветами, метелками злаковых растений. Для придания волшебства новогодней атмосфере можно ветви украсить светодиодной новогодней гирляндой http://svetgir.ru/catalog/item/209 и «заснежить» из аэрозольного баллончика, а совсем дешево обойдется самодельный снег, из одного килограмма соли и двух литров воды. В прокипяченный раствор опускаются ветки, выдерживаются несколько часов, а потом высушиваются в подвешенном состоянии. Для пущей красоты можно добавить в соляной раствор гуашь или другую краску, синьку для белья, зеленку. Сверкающие красочные кристаллики соли при свечах будут выглядеть просто сказочно.

Тратить средства для покупки новых украшений на елку совсем необязательно, творческий порыв в предновогодней суете может создавать настоящие шедевры рукотворного искусства.

Если старые игрушки потеряли блеск, перестали быть нарядными, то им можно придать новую жизнь тесьмой, с золотой или серебряной нитью, завязав бантики на железных прищепках. А еще можно сделать своими руками веночек на дверь. Набрав веток ели или сосны около елочных базаров, прикрепить их к металлическому каркасу, а это просто согнутая в окружность проволока. Шарики, шишки, ленточки - все годится для украшения праздничного веночка. Можно проволоку лишь слегка изогнуть и так же прикрыть вечнозелеными ветвями, да еще обвить электрической гирляндой.

Вот так нарядно, празднично, красиво, без глобальных перестановок и финансовых затрат можно украсить помещение в канун Нового года.