Почему водосточные системы из стали лучше?

21.12.2020



Задумываясь о строительстве дома, большинство людей, прежде всего, выбирают проект, решают сколько комнат будет и какого цвета крыша, стены. Но при всем этом часто забывают об одной важной детали – правильной организации водостока.

Важно понять, что водосточные системы - это то, без чего говорить о долговечности строения не приходится. Если брать глобальные масштабы – то весь вид нашей планеты сформирован именно водой. Если же русло воды не направить в нужное место, то она будет разрушать и фасад и фундамент дома, абсолютно точно так же, как это происходило со скалами. Даже совсем небольшие струйки воды постепенно, год за годом будут разрушать материал, из которого построен дом. А еще повышенная влажность вызывает развитие грибка, губительного для здоровья человека.

Чтобы вода не оказывала столь разрушающего действия, следует правильно продумать систему водостоков. Выбирая их типы, следует учитывать еще и эксплуатационные нагрузки, потому лучше такое дело доверить специалистам, об этом могут подсказать специалисты завода Стальнофф, достаточно зайти на их официальный сайт и оставить заявку.

Типы водостоков


Выбирая водосточную систему для своего дома, вы поймете, что они выполняются из пластика или металла. Металлические системы также разделяются на несколько типов. Пластиковые водостоки значительно уступают металлическим, но они имеют более доступную стоимость, однако не способны похвастаться высоким сроком службы. Более того, пластик более уязвим к прямым солнечным лучам и механическим нагрузкам.

Почему оцинковка?


Оцинкованные модели в отличие от пластиковых, не горят и не выгорают на солнце. Оцинкованная сталь совершенно не боится никаких резких перепадов температуры. Вода в них быстро и просто перемещается по водосточным трубам, внутри которых не будет образовываться никаких загрязнений.

Оцинкованная сталь в разы прочнее пластика, да и по цене не сильно отличается. Выбирая оцинковку, вы сможете быть уверенны в том, что точно сможете защитить свое жилье от разрушающего воздействия воды и влаги.

Занимаясь монтажом водосточных систем, рекомендуется делать отвод в канализацию, а не около фундамента дома или его стен, потому об этом следует заранее позаботиться.

Оцинкованные водосточные системы прослужат вам в течение нескольких десятков лет, совершенно не теряя с годами своей функциональности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна