Инженерные изыскания стройплощадки: цель проведения

21.12.2020

Строительное законодательство РФ предусматривает обязательное проведение инженерных изысканий на всех стадиях постройки масштабных, ответственных объектов. Наша компания «Самара-Гео» на предпроектной стадии, стадии «проект», а также в процессе монтажа конструкций проводит комплексные исследования участка, включая инженерно-экологические изыскания для строительства, геологоразведку, а также геодезические работы.

Для чего изучается геология участка

Долговечность, надежность и безопасность сооружения во многом зависит от прочности основания и фундамента. Инженеры-геологи нашей компании исследуют физические и механические свойства грунтов, гидрогеологические условия участка. Проводимые нами инженерно-геологические изыскания для строительства (http://samara-geo.ru/) позволяют определить глубину расположения грунтовых напластований с высокой несущей способностью, высоту стояния грунтовых вод. Сведения, полученные в результате проведенной нами геологоразведки и геодезических изысканий, проектная организация использует:

  • для выбора месторасположения объекта;

  • расчета фундамента, параметров свайного поля;

  • выбора методов инженерной защиты сооружения от воздействия опасных геофизических процессов.

Кроме отбора проб из разведочных скважин и изучения их в лабораторных условиях, мы проводим испытания грунта штампом, применяем метод зондирования, что позволяет получить достоверные данные о прочности грунта, его «поведении» под воздействием статических и динамических нагрузок.

Геодезические изыскания

Полное инженерное сопровождение строительного проекта включает в свой состав подготовку топоплана местности на предпроектном этапе, для этого нашими геодезистами производится топографическая съемка земельного участка нужного масштаба и детализации. После разработки проекта наши инженеры выполняют разбивку строительной сети, выполняют перенос проектных линий и осей на место строительства. Использование новейших геодезических приборов – гарантия высокой точности измерений, определении координат при переносе проекта в натуру.

Выполняя инженерно-геодезические изыскания для строительства, мы также выполняем расчет насыпных стройматериалов. Контроль качества строительно-монтажного процесса также возлагается на инженеров-геодезистов. Выполняемая нами исполнительная съемка позволяет своевременно выявить и, при необходимости, исправить допущенные отклонения от проекта. Нашими специалистами производится фасадная съемка, готовятся исполнительные схемы подземных сетей и коммуникаций.

У нас хорошие цены, высококвалифицированные специалисты, современные приборы и техника. Мы работаем четыре сезона в году в любых климатических зонах страны.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна