Модные варианты керамики

17.11.2017

При выборе керамической плитки стоит изучить модные тенденции в дизайне. Данный вид отделки весьма популярен, поэтому внимания ему в модных журналах уделяется очень много. Достаточно популярным является отражение национальных традиций в оформлении плитки. Интересно, что «чопорные» британцы, например, выпускают изделия с яркими тонами и обильной цветовой гаммой, которые смотрятся при этом весьма благородно. Умиротворение, уют и покой своим владельцам создают приглушенные тона и элегантность итальянской плитки.

Античность также не выходит из моды. Она характеризуется буйно-цветущей флорой на фризах и мраморными поверхностями. Серебро, золота и другие металлические цвета свойственны испанской плитке. О русских узорах, наверное, тут говорить не стоит, ведь в любой коллекции они также будут легко узнаваемы. Свою изюминку дизайнеры вкладывают даже в том случае, если мировые традиции они в той или иной мере перенимают.

Со словами «восточный» или «персидский» ассоциируется слово «ковер». Керамическая плитка – своеобразный каменный ковер. Отображающие культуру каких-либо этносов стили в ее оформлении не устаревают никогда. Любые производители керамической плитки находят в линейке место и для восточных тенденций. Японские мотивы также всегда в моде. Орнаментальность Востока и контрастность притягивают взор, даже в пасмурные дни поднимая настроение домочадцев. На любой вкус можно подобрать такую плитку, так как широким выбор в таких коллекциях является всегда. Серо-голубые гаммы являются не единственным предметом внимания мастеров. Присутствуют и мраморные, кирпичные и темно-коричневые цвета. Матовая керамическая плитка подойдет в том случае, если излишний блеск не нравится. Глянец может присутствовать и вкраплениями.