Осенние фестивали, в которых принять участие стоит хотя бы раз в жизни

17.11.2017



Осень является временем, когда во всем мире имеют место самые захватывающие фестивали. Если каникулы намечены на это время года, свои путешествия стоит спланировать так, чтобы на них попасть. Каковы же самые интересные осенние фестивали, в которых принять участие стоит хотя бы раз в жизни?

Лои Кратонг и Йи Пэн, Таиланд. Это без сомнения одни из самых красочных фестивалей на Терре. Фактически это двойной праздник, который берет начало в полнолуние 12-го месяца тайского календаря. Во время Лои Кратонга на воду спускаются тысячи миниатюрных корабликов с цветами и зажженными свечами, а во время Йи Пэн небо заволакивается тысячами фонариками, вставленными в маленькие воздушные шары. В 2017-м году фестивали в Таиланде пройдут 3 ноября.

Октоберфест, Германия. Наверное все слышали об Октоберфесте. Проходит фестиваль в Мюнхене, куда приезжают люди со всего мира, чтобы насладиться отменным пивом и изысканными закусками. Первый фестиваль имел место в 1810-м году, оставаясь одним из самых популярных осенних фестивалей, по сей день. Длится Октоберфест около 2-х недель.

День мертвых, Мексика. День мертвых особым образом отмечается в Мексике. В этот день на улицы городов, которые ярко и своеобразно украшены, выходят люди в страшным масках, живые скелеты и другая нечисть, проводятся многочисленные парады и шествия. В 2017-м году День мертвых пройдет с 31-го августа по 2 ноября.

Дивали, Индия. Это самый важный в Индии и один из самых востребованных в мире осенних фестивалей. Миллионы свечей, поднимающиеся в небо, невероятно яркие украшения и одежды, феерические фейерверки – лишь некоторые особенности этого мероприятия. Особо красочны дни Дивали на юге Индии. Время проведения в 2017-м: 18-19-го октября.

Фестиваль воздушных шаров, Альбукерке, США. Один из самых оригинальных осенних мероприятий имеет место в штате Нью-Мексико. Здесь в небо взмывают более 500 шаров, самых невероятных форм и цветов. Таким образом, в течении 9 дней (в 2017-м 7-15 октября), небесный свод над этой местностью всеми цветами спектра.

“Белая ночь”, Париж. Ежегодно, в ночь на 6 октября Париж не спит, а превращается в идеальное место для тех, кто любит искусство. “Белая ночь” – фестиваль искусств, где можно познакомиться с работами современных художников, как профессионалов, так и любителей. В эту ночь музеи открывают свои двери всем заинтересованным, организовывая, помимо выставок, концерты, театральные представления и интересные развлекательные мероприятия.