Плитка для пола

18.11.2017

Плитка для пола
Напольная плитка может быть из одной коллекции с настенной, а может и быть выпущена совершенно другим производителем. С отделкой стен деревом или штукатуркой ее тоже можно использовать. Класс напольной плитки в любом случае имеет свои особенности. Прежде всего, толщина таких изделий всегда больше, чем настенных. Прочность напольных вариантов выше, для исключения проскальзывания их делают со слегка шероховатой структурой. Ярко выраженного рисунка напольная плитка обычно не имеет, она является монохромной.

Впрочем, это, скорее, эстетические предпочтения покупателей. Монохромными изделия делают из-за того, что большинство людей выбирают не «кричащую» и не яркую отделку пола. Однако имитации камня, дерева или даже персидского ковра также существуют.

Керамический гранит – более прочный материал, на который также наносят рисунок. Появился этот вид плитки в конце семидесятых годов прошлого века. Это каменно-фарфоровая керамика. С началом поставок в нашу страну данного материала он приобрел привычное сегодня имя. Произошло это в начале девяностых годов. Керамогранит многие сегодня считают вершиной развития керамического производства. По сути, это верно. Получают данный материал с помощью одинарного обжига. Специфичность технологии производства и особенности состава обуславливают уникальные характеристики керамогранита.

В основе материала лежат светлые глины, к которым добавляют минеральные пигменты, а также компоненты, обеспечивающие спекание (полевой шпат и кварцевый песок). Сырье во время производства полностью спекается под воздействием температуры в тысячу двести-тысячу триста градусов Цельсия. В итоге получаются не пористые, невероятно твердые, устойчивые к морозу, перепадам температур, ударам, истираниям плитки.