Как выбирать металлические двери и на что обращать внимание

20.11.2017



В настоящее беспокойное время входные металлические двери лучше всего обеспечивают безопасность и комфорт. Конструкции изготавливаются из стали, поэтому они прочные и отлично противостоят внешним воздействиям. Изделия производятся с применением древесины, что делает их более привлекательными. Такие двери прекрасно вписываются в оформление жилища квартиры, загородного особняка или коттеджа.

Рынок продукции для дома богат продукцией разного дизайна и ценового диапазона. Даже самый придирчивый потребитель сможет выбрать подходящий по всем критериям вариант. Металлические двери определяют уют в доме, это неотъемлемый элемент жилища. Поэтому выбирать их следует с умом.

Как выбирать металлические двери. На что обращать внимание

Что касается страны производителя, то рекомендуем отдавать предпочтение европейским брендам. Российские марки дешевле, но не уступают по качеству. А вот аналоги китайского происхождения не самые надежные.

Перед тем как покупать дверь, необходимо замерить дверной проём. Провести замеры можно своими руками, либо вызвать мастера. Учитывайте необходимые для монтажа зазоры. Кроме того, перед установкой важные параметры выбора той или иной конструкции местоположение и предназначение, дизайн, ценовой диапазон и т.д. Качество сборки и монтажа определяют эксплуатационные свойстваметаллических дверей, а также удобство каждодневного применения, звуко- и теплонепроницаемость, сочетаемость и гармоничность с окружающим интерьером жилища.

Покупайте двери проверенных брендов. Хорошую продукцию можно найти в интернете, либо посещая сетевые магазины или специализированные павильоны. Качественные металлические двери в Раменском можно приобрести на сайте компании Пассаж Дверей. Поставщик реализует онлайн продукцию лучших марок, а также оказывает услуги по доставке и установке. Модельный ряд включает бюджетные изделия и элитные. Сортировка на сайте помогает с помощью указания основных параметров быстро найти оптимальные конструкции.

Функциональные особенности

Помните, что для создания благополучных и комфортабельных условий проживания надежность, прочность и практичность являются приоритетными параметрами. Поэтому, прежде всего, учитывайте функциональность и только потом эстетику.

Все металлические двери обладают разной степенью взломоустойчивости. На уровень этого показателя влияют конструктивные особенности (толщина и количество стальных листов, способ обработки и качество сырья и т.д.). Сталь может быть холодно- или горячекатанная. Получаемый при горячем прокате материал практичнее, так как не подвержен образованию коррозии. Сама дверь состоит из рамы и полотна. Лучше всего выбирать конструкцию с цельной рамой, взломать такую дверь сложнее.

Листы стали крепятся на каркас, обеспечить безопасность на более высоком уровне могут двери с двумя стальными листами. В качестве облицовка дверного полотна и усиления прочности чаще применяют плиты из МДФ или ДСП материала. Такая слоеная конструкция защищает от шума, дыма, огня, холода. Внешнее (для наружной стороны) покрытие также выбирайте не только декоративное, но и устойчивое к повреждениям – нитроэмали, порошковые напыления. Внутри металлические двери могут быть отделаны с использованием ламинирующей плёнки, шпона, винилискожи и т.д/

Барьерная (защитная) функция зависит также от наличия и количества ребер жесткости, используемого наполнителя и панелей для внешней и внутренней отделки, замковых механизмов и фурнитуры.