Виды и применение товарного бетона

29.12.2020

Товарный бетон – смесь, произведенная в заводских условиях. К применению на объекте она полностью готова. В промышленных масштабах практически не используются сухие бетонные смеси. Их предназначение – заливка монолитных конструкций небольшого размера в бытовом строительстве. Представленный на сайте https://72taktika.ru/produktsiya/beton/ товарный бетон производится с учетом всех существующих требований. На каждом этапе изготовление контролируется. Если сравнивать с приготовленным непосредственно на площадке бетоном, товарный получается более однородным. Качественные характеристики его полностью сохраняются во время транспортировки за счет применения специального транспорта.

Применение товарного бетона


Сферами использования таких смесей является жилищное, промышленное и дорожное строительство. Если хранить большие объемы бетона или установить бетономешалки на площадке невозможно, так как места очень мало, товарный бетон становится оптимальным решением. Выгодным приобретением он становится и в ситуациях, когда небольшое количество бетонной смеси требуется время от времени или с определенными интервалами, то есть постоянно на площадке материал не используется.

Установка бассейнов, строительство дорог, плотин и мостов, обустройство площадок и дороже, создание перекрытий разного назначение, заливка стен и опалубки, ленточных, плитных и монолитных фундаментов – далеко не полный перечень работ, при которых применяют товарный бетон. Эксплуатационные характеристики бетону в заводских условиях придаются оптимальные. Могут использоваться различные добавки для придания или усиления тех или иных характеристик смеси.

Особенности производства товарного бетона


Видов материала на рынке предлагается два. Грузовики-бетоновозы доставляют на объект с территории завода в специальных емкостях первый вариант. Вращение внутри бака смеси происходит постоянно, чтобы предотвратить расслоение смеси и сохранить ее консистенцию. Это заводской товарный бетон.

На пути на площадку строительства непосредственно внутри транспорта приготавливается бетонная смесь второго типа. Такой материал нередко называют «транспорт-бетон». На заводе компоненты смеси только замешиваются. В автомобильную бетономешалку далее погружается сырье. Бетон во время транспортировки не застывает, все его эксплуатационные характеристики сохраняются.
Во время перевозки первого вида бетона домешивание используется медленное. От четырех до шестнадцати оборотов в минуту может варьироваться скорость перемешивания «транспорт-бетона».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна