Новогодняя гирлянда: как выбрать правильно

22.11.2017



В дни зимних каникул хочется украсить интерьер квартиры, чтобы создать дома праздничное ощущение уюта и светлого настроения. Сказочную атмосферу помогут воплотить в жизнь украшения на елку – блестящие игрушки, разноцветные шары, звезды и световой «лидер» зимнего праздника – новогодняя гирлянда.

Какие они бывают

Праздничные огоньки условно делят на два вида:

• мини-лампы;

• светодиодные.

Гирлянда с маленькими яркими лампочками подойдет для украшения небольшой елки высотой до 180 см. Лучше всего выбирать гирлянду минимум с тремя режимами подсветки и пультом управления для их переключения. Такой тип иллюминации недолговечен и подойдет только к использованию внутри помещений.

Светодиодные гирлянды более надежны, защищены от влаги, их можно использовать для украшения елки во дворе или оформления окон со стороны улицы, купить гирлянды на LEDWORLD.UA можно без особых проблем.

По дизайну гирлянды бывают:

• Клиплайт. В больших городах подобной иллюминацией украшают деревья на улицах. Такая новогодняя гирлянда отлично подойдет для ночи праздника на даче или в лесу.

• Строблайт. Чаще всего используют для украшения и подсветки вывесок кафе, ресторанов, торговых центров.

• Дюралайт. Это длинный шнур с множеством светящихся разноцветным огнями «точек». Прекрасно подойдет, чтобы украсить надписью «С Новым годом!» снег во дворе под окнами: лампы этого типа устойчивы к влаге и морозу.

Гирлянды для домашнего использования также изготавливают в виде звезд, бахромы, шишек, сосулек, елочек – выбор праздничной подсветки интерьера достаточно широк и разнообразен.

На что обратить внимание при покупке

Прежде чем отправиться в магазин и купить гирлянду, стоит присмотреться к следующим важным деталям.

1. Не нужно покупать гирлянду с рук на улицах, рынках и подземных переходах. Некачественная подделка может привести не только к потере денег, но и более серьезным последствиям – проблемам с электропроводкой, пожару. Поэтому место, где можно купить гирлянду, нужно найти заранее.

2. При покупке светового украшения нужно внимательно рассмотреть упаковку, найти полную информацию о стране изготовления, производителе и подробную инструкцию. Текст инструкции должен включать и памятку на русском языке.

3. Прежде чем унести понравившуюся гирлянду домой, нужно проверить ее работу прямо в магазине. Режимы подсветки должны работать бесперебойно, лампочки гореть и не гаснуть.

4. На каждую гирлянду должен быть срок гарантии производителя. Его минимум – один год.

5. Пристальное внимание нужно уделить изоляции провода, его внешнему виду. Он должен быть без разрывов и трещин, длинным и гладким.