Маленькие хитрости ремонта отмостки

22.11.2017



Одной из важнейших задач при ремонте дома – это обеспечение защиты фундамента дома от влаги. Увлажнение грунта может привести к его пучению и к уменьшению его прочности, жесткости и деформативности, вплоть до разрушения. Отвод дождевой и паводковых вод обеспечит отмостка, она представляет собой площадку вокруг строения, выполненную с уклоном (уклон идет от дома), для того чтобы вода стекала, а не попадала в шов между фундаментом и отмосткой. Ширина отмостки колеблется в пределах 0,6 – 1 метра, и зависит от свеса крыши и пожеланий владельцев.

Так как отмостка служит для защиты фундамента, то она принимает на себя все агрессивные факторы среды, и рано или поздно отмостка нуждается в ремонте.

Лучше всего для изготовления отмостки подходит бетон, лучше всего если при его изготовлении использовался более дорогой по сравнению с обычны кислотоупорный или пуццолановый цемент, долговечность такого бетона будет выше чему бетона на обычном цементе.

При большом ремонте опалубки или даже новом ее строительстве рекомендуется делать температурный шов, расширение и сужение бетона при изменении температуры будет восприниматься этими швами. Можно сделать шов поставив обычную доску на ребро.