Кухни со скинали – особенности технологии

22.11.2017

Кухни со скинали – экономия настенной плитки, неограниченные возможности декора и практичность. Стеклянные панели, на изнанку которых, методом фотопечати, нанесен рисунок, выбранный покупателями гарнитура, позволяют воплотить в жизнь любые фантазии.

Одно из главных преимуществ кухни со скинали – фото на подложке можно выбирать по собственному вкусу. Единственное ограничение – разрешение исходной картинки. Оно должно быть достаточно большим для того чтобы органично смотреться на стене, иначе украшением кухни станут размытые пиксели. В свободном доступе в интернете таких изображений очень мало, поэтому придётся или заплатить художнику из фотобанка или доверится дизайнеру компании занимающейся изготовлением мебели. Еще один вариант – выбрать одноцветное фабричное стекло в тон отделке фасада или стен.

При этом фотопечать на стекле не единственная технология, по которой может быть изготовлена кухня со скиналью. Для того чтобы уменьшить стоимость мебельного гарнитура – закаленное стекло можно заменить на пластик, акрил или плексиглас, но в таком случае лучше остановиться на однотонных подложках. Кстати полимерные материалы более пластичны и благодаря им появилась возможность реализовывать нестандартные задумки, отличный пример – угловая кухня со скинали. С другой стороны, закаленное стекло как минимум в 5 раз устойчивее обычного к физическим и механическим повреждениям, а также способно выдерживать более высокие температуры по сравнению с пластиком.



При выборе основы для скинали важно обратить внимание на ее фактуру. Кризет, листрал или имитация сатина более сложны в уходе, и сочетаются не со всеми изображениями. Оптимальная толщина стекла 6-8 мм, а длина скинали не должна быть больше чем 2 метра – если кухонный гарнитур занимает больше места, стоит разделить фартук на несколько частей.
Технологий нанесения рисунка также несколько:

• Фотопечать;
• Поклейка ПВХ-пленки;
• Шелкография;
• Лазерная гравировка.

Тем, кто хочет создать по-настоящему уникальный интерьер, стоит присмотреться к стереопечати. Она по сути не отличается от обычной, но благодаря специальным чернилам и правильно подобранному рисунку можно добиться 3D-эффекта.

Важно: установку скинали нужно предусмотреть еще на этапе проектирования мебельного гарнитура. Это необходимо, в частности и для того, чтобы выбрать оптимальный способ крепления – проходной, когда лист прикручивается к стене, при помощи специальных саморезов с декоративными заглушками или навесной, в котором в качестве фиксатора используется специальный клей.