Каркасные загородные дома под ключ - особенности и преимущества

31.12.2020

Каркасное строительство с каждым годом набирает популярность. Такие дома становятся востребованными, как у тех, кто желает за короткий промежуток времени построить загородный дом, так и у строительных компаний из-за простоты возведения таких построек. Каркасные дома имеют ряд преимуществ, а их главной отличительной особенностью считается конструкция, основанная на пустотном каркасе. Строительство осуществляется гораздо быстрее, а итоговый результат не уступает другим видам построек. Заказать дачный домик под ключ можно, например, в компании «Лига Дач».

Особенности каркасного дачного дома


Каркасный дом можно возвести на любом типе фундамента. Основой такой постройки является каркас, для изготовления которого используются несущие материалы. Каждый из них имеет свои особенности, но при сочетании разных материалов получается прочная и долговечная конструкция.

Виды каркасов:

• комбинированный вариант (сочетает в себе деревянные и металлические элементы);
• деревянный каркас (самый распространенный вариант);
• металлическая конструкция (может быть изготовлен из металлопроката черного металла или оцинкованного металлического профиля).

Преимущества каркасного строительства


Популярность и востребованность каркасных домов обусловлена множеством преимуществ таких конструкций. Загородная постройка, возведенная по такой технологии, имеет высокие показатели долговечности, а стоимость работ гораздо ниже, чем затраты на строительство других видов домов.

Достоинства каркасного дома:

• быстрая скорость возведения (для строительства большого дома под ключ рабочим понадобится в среднем четыре или пять месяцев);
• строительство можно осуществлять на любом типе грунта (конструкции имеют относительно небольшой вес);
• отсутствие необходимости усадки (древесина не используется в качестве основного материала, внутреннюю отделку можно осуществлять сразу после окончания строительных работ);
• легкость и быстрота проведения внутренних коммуникаций (например, провести электропроводку в таком доме гораздо проще, чем в каменной постройке);
• сейсмическая устойчивость (каркасный дом способен выдерживать землетрясения до девяти баллов).

Каркасные дома теплые и подходят для возведения даже в самых холодных местностях. Кроме того, строительство такой постройки можно проводить круглогодично. Единственным ограничением для работ являются сильные осадки и повышенная влажность. Еще одно преимущество каркасного дома – мобильность. При необходимости его можно в буквальном смысле перенести на другое место.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна