От чего зависит стоимость бетонных работ?

31.12.2020

Бетонирование – важная часть практически любого современного строительства. К подрядчикам неопытные владельцы будущего дома обращаются по причине того, что нюансов подобные операции имеют много. Тип монолитной конструкции и другие факторы определяют то, что что придется платить и во сколько свои услуги оценят профессионалы. Если посмотреть на сайте https://realstroyka.ru/price/ прайс-лист на строительные работы, можно убедиться, что каждая операция обходится в разную сумму. От чего зависят расценки, например, на бетонные работы?

При определении стоимости самого материала профессионалы учитывают морозо- и влагостойкость, марочную прочность, качество и стоимость бетона. По иному принципу формируются расценки на услуги рабочих. В определенную сумму оценивается обычное распределение из рукава автомобильного смесителя раствора в опалубке. В два раза дороже будет ручной замес, несмотря на то, что барабанные машины обеспечивают обычно более высокое качество.

Указанные выше услуги не предлагаются в чистом виде, так как еще до бетонирования потребуется собрать опалубку. Далее ее нужно демонтировать. Кроме того, форму нужно гидроизолировать, армировать. На расценках подрядчиков все это тоже отражается. Необходимость дальнейших работ над монолитом также учитывается в стоимости. Например, зимой раствор нужно обогревать. Постзаливочные работы уменьшаются летом, поэтому и услуги получатся несколько дешевле.

Стоимость заливки монолитного фундамента может быть разной, так как основание может быть разного типа. Наиболее трудоемкий вариант – плитный фундамент. На покупку бетона потребуются серьезные затраты, как и на услуги подрядчиков. Несколько дешевле выйдет ленточный. Длинные свои передают на грунт основную нагрузку при свайно-ростверковом фундаменте, поэтому мощная лента не потребуется. Однако бетонные работы также потребуются, если на участке прямо в скважинах будут формироваться буронабивные опоры.

Непропорционально увеличивается стоимость, если фундамент возводится с монолитным крыльцом или дополнительным цоколем, поскольку форму опалубки потребуется усложнить. Их железобетонных блоков делают сборные фундаменты. Оплатить в этом случае нужно будет их доставку, монтаж, скрепление с помощью раствора.

При устройстве площадок и полов в жилых помещениях нужно использовать цементную стяжку, чтобы организовать устойчивое к износу ровное покрытие. Подготовку и бетонирование нужно будет оплатить. Кроме того, стяжка пропитывается укрепляющими составами, шлифуется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна