Оргстекло - отличная замена обычному стеклу

01.01.2021

Оргстекло – имеющий отличные характеристики светопропускания и прозрачности материал, который легче в несколько раз традиционного силикатного стекла. Девяносто три процента составляет коэффициент пропускания света прозрачного материала. Семь процентов составляет минимальный показатель отражения. От двадцати до семидесяти пяти процентов варьируется коэффициент пропускания света матовых листов. Пластиковые листы производят по разным технологиям. Жидкий мономер метилметакрилата применяется для производства литого материала. Отвердители, придающие определенные характеристики добавки, красящие и другие компоненты добавляют в сырье на первом производственном этапе. Между особыми силикатными стеклами заливают растворенную массу после. В водной и воздушной средах материал обрабатывается температурами. Твердый листовой материал получается в итоге. По нужным размерам его обрезают на последнем этапе производства.

Если сравнивать с листами, полученными методом экструзии, литьевой материал имеет большую молекулярную массу. Это усиливает устойчивость к теплу и ударам. Друг от друга при этом экструзионное и литьевое стекло практически не отличаются по механическим и физическим параметрам. Применение литьевого материала является предпочтительным, если дальнейшее производство изделий планируется термоформованием.

Литьевое стекло имеет больший ассортимент. Диапазон его толщины практически не ограничен. Только от полутора до двадцати четырех миллиметров может составлять толщина экструзионного стекла. При формовке литьевой материал более надежным, полируется он проще. От экструзионного материала литьевой также отличается меньшей возможной длиной листов. Его труднее склеивать. При формовке усилия также будут различаться. Шесть процентов составляет усадка при нагреве экструзионного оргстекла, два процента – литьевого.

Во многих сферах оргстекло сегодня используется благодаря своим свойствам. Расположенные объекты материал не искажает. Его можно применять для производства контактных линз, остекления транспорта. Физические свойства оргстекла не снижаются со временем. Практически для всех областей можно подобрать материал благодаря разнообразию его видов. Встретить пластиковые листы можно в быту, оборудовании воздушного, водного и наземного транспорта, в научных организациях, сантехнике, рекламной продукции, торговом оборудовании, дизайне, строительстве.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна