Плитка для ванной

24.11.2017
Плитка для ванной
Изначально керамическая плитка использовалась в основном в отделке ванной комнаты. Сегодня же данный материал вышел за пределы ванной. Кафель встречается в детских комнатах, кабинетах, спальнях, прихожих, кухнях и так далее. Однако в прочих помещениях используется такая отделка в основном по желанию. А вот ремонт в ванной провести без керамической плитки вряд ли получится. Эта комната является идеальным местом для кафеля.

Количество коллекций плитки на рынке представлено просто огромное. Друг от друга они отличаются по композиционному решению, текстуре, рисунку, цвету, размеру, форме и другим параметрами. Только на эстетические предпочтения при выборе материала ориентироваться нельзя. К плитке предъявляются и практические требования. Особое внимание нужно уделить кафелю для ванной.

С химическими реагентами контактировать керамической поверхности в ванной комнате придется достаточно часто. Именно по этой причине выбирать материал нужно кислотостойкий, с низким водопоглощением и низкой пористостью. Лучше всего подходит глазурованная плитка. В ванной комнате не обязательно использовать износостойкую плитку, этот параметр отходит на второй план.

Существует пять классов напольной плитки. Для ванной комнаты следует выбирать первый или второй класс, поскольку в уличной обуви туда не заходят, интенсивность воздействий на пол низкая. Очень важно, чтобы пол в ванной не был скользким, поэтому следует покупать изделия с матовой поверхностью, рельефные или структурированные. Существует плитка, которая имеет глянцевую поверхность, но при этом противоскользящие характеристики у нее отличные.