Форматы керамической плитки

26.11.2017
Понятия «калибр» и «форма» керамической плитки разные, путать их не стоит. Калибром называют фактический размер, от номинального который могут отличать миллиметры. Рядом с номинальным размером на упаковке указывают и калибр. По размерам плитка одинакового формата может немного отличаться в зависимости от партии. Калибруют изделия специально уже после изготовления. Вполне приемлемый результат можно получить, если использовать плитку соседних смежных калибров. Неприемлемой ровность швов может быть в том случае, если калибры плитки будут не смежными. Изделия одинакового калибра лучше покупать в том случае, если к отделке дома вы относитесь трепетно. При «однопартийном» подходе не будет и расхождений в цвете.

От стандартов форматы сегодня могут отличаться и в большую, и меньшую сторону. Величину до пять на пять сантиметров выбирают все большее число покупателей. Это уже практически мозаика. На полу и стене с помощью такой плитки можно выложить, например, оригинальные авторские панно. Сочетание крупноформатной плитки и мини-кафеля смотрятся еще необычнее.

Плитка, имеющая размеры сорок пять на девяносто и восемьдесят на восемьдесят также пользуется спросом. Некоторые изделия имеют сторону и более одного метра. Две-три плитки потребуется для того, чтобы облицевать всю стену. Межплиточных швов в итоге будет минимум. Кромка у таких изделий обычно ректифицирована, поэтому между плитками зазор получается минимальным. В итоге отделка смотрится монолитно, как будто использовалась цельная панель из керамики.

Основным минусом крупной плитки считается требование к качественной подготовки базовой поверхности. Неровности могут игнорироваться во время монтажа небольших плиток. Покрытие будем смотреться достаточно ровным. Этот номер не пройдет, если плитка большая.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: