Гидроизоляция фундамента: 3 способа защиты от влаги

06.01.2021

Фундамент готов. Остается провести работы, защищающие подвал строения от влаги и сырости. Три распространенных способа решения проблемы – читайте в нашем материале.

Что такое гидроизоляция

Из названия понятно, что речь пойдет о защите фундамента или цокольного этажа от влаги. Внутренняя изоляция решит вопрос с сыростью в подвале, но не убережет фундамент снаружи от разрушения и трещин. К слову, изоляционные работы планируют еще до постройки фундамента.

А для этого рекомендуется техническая поддержка компаний, ООО «Стимул» https://stimul78.ru/, например, которые готовят проект гидроизоляции или составляют технологические карты раскладки гидро- и теплоизоляционных щитов.

Среди популярных способов гидроизоляции выделяют три самых распространённых:

  • Обмазочный;
  • Оклеечный;
  • Проникающий.

Детали каждого решения рассмотрим подробнее.

Обмазочный способ

Древнейшее решение, которое использовали наши предки. Для него было достаточно покрыть фундамент дома смесью глины с водой. Сегодня природный материал заменяют надежная битумная мастика или полимеры. Процесс использования напоминает покрытие стены краской. Чтобы гидроизоляция была прочнее, рекомендуется нанести не менее трех слоев материала.

Вариант любят за простоту в нанесении и устойчивость к механическим повреждениям. Из недостатков стоит отметить ограничения для внутренних работ и низкую устойчивость к перепадам температур.

Оклеечный способ

Материал для оклеечной гидроизоляции выпускается в рулонах, а для того чтобы его закрепить потребуется горелка. При нагревании активное вещество плавится, а затем наносится на фундамент.

К положительным качествам этого способа относят устойчивость к механическим повреждениям и давлению. Среди минусов отмечают сложность нанесения и ограничения для внутренних работ.

Проникающий способ

Самый передовой вариант. Способ работает внутри самого бетона после нанесения материала на поверхность. К слову, наносится покрытие также кистью или валиком. А вот защищать гидроизоляция уже будет изнутри фундамента.

К достоинствам метода относят уплотнение бетона и длительный срок службы. Среди недостатков отмечают стоимость покрытия.

Подобрать материалы для гидроизоляции подвала или цокольного этажа по демократичным ценам можно на сайтах профессионалов. Практичных решений и сухого подвала. Удачи!



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна