Связующее для резиновой и каучуковой крошки

07.01.2021

Сплошные покрытия из резины широко применяют для устройства беговых и садовых дорожек, детских игровых и спортивных площадок, теннисных кортов. Материал состоит из резиновой или каучуковой крошки и полиуретанового связующего, обеспечивающего монолитность и сцепление с основанием. Покрытие из каучуковой крошки и ПУ- связующего:

  • Не скользит. При занятиях спортом и играх на площадках из такого материала значительно снижается риск травм.

  • Хорошо амортизирует. Покрытие хорошо сцепляется со спортивной обувью, снижает нагрузку на суставы.

  • Устойчиво к нагрузкам. Материал отлично выдерживает интенсивную эксплуатацию, по дорожкам допускается движение транспорта. При соблюдении технологии монтажа покрытие не трескается и не отстает от основания весь расчетный срок эксплуатации.

  • Просто в уходе. Покрытие моется обычной водой, при необходимости можно добавлять моющие средства.

  • Просто в монтаже. Покрытие наносится при 10…35°С, для устройства не требуется специальное оборудование.

Срок службы покрытия из резиновой крошки – от 10 лет и более. Такой материал также применяют для изготовления резиновых матов и других изделий.

Научно-производственная фирма «Адгезив» выпускает полиуретановое связующее для устройства покрытий и производства изделий АВД 65 https://adhesiv.ru/catalog/klei/svyazuyushchee-dlya-rezinovoy-kroshki/. Рассмотрим свойства и достоинства материала.

Особенности связующего АВД 65

АВД 65 –полиуретановое связующее для устройства покрытий и изготовления изделий из каучуковой и резиновой крошки. Состав однокомпонентный, выпускается в готовом для производства смеси виде. Допускается применение с пигментным материалом для окрашивания покрытия и катализатором для ускорения полимеризации при производстве изделий.

АВД 65:

  • Не содержит растворителей. Доля нелетучих веществ составляет 100%.

  • Быстро отверждается. Движение пешеходов допускается уже через сутки после нанесения, транспортные нагрузки – через 3-5 суток (время указанно для (20±0,5)°С и влажности 70%).

  • Не содержит токсичных веществ. Связующее можно использовать для устройства покрытий в помещениях и открытых местах.

Материал из крошки и связующего хорошо сцепляется различными материалами. Покрытия могут наноситься на бетон, асфальт, а также на деревянное основание.

Удаление загрязнений и разрушенных слоев, сушка основания, применение грунтовки обязательно. Обработка такими составами исключает растрескивание и отслойку покрытий. В качестве грунтовки применяют разбавленный и неразбавленный лак АДВ-46, материалы ВИЛАД-76К, АДВ-56, ВИЛАД- 155.

Смесь готовится в бетономешалке или другой емкости. Для наполнения используется крошка от 2-6 мм диаметром.

После полимеризации образуется плотное упругое покрытие без швов. Отвержденная смесь выдерживает усилие на растяжение не меньше 15 МПа, при относительном удлинении до 350%. Покрытия из крошки и АВД 65 пропускают влагу, после дождя на дорожках не остается луж.

Форма выпуска связующего - бочки по 10, 20, 50, 215 кг или емкости из полиэтилена по 5,10 кг.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна