Фурнитура для душевых кабин

27.11.2017

Ванны многие люди сегодня заменяют стеклянными кабинами. Пространства в ванных комнатах часто не хватает в малогабаритном жилье, поэтому его нужно экономить. Готовые душевые кабины продаются во многих специализированных магазинах сантехники, но при этом стоят они довольно дорого. Самостоятельно собрать душевую кабину при желании не так уж и сложно, если выбрать, например, стеклянный вариант. Потребуется приобрести специальные перегородки, а также представленную на сайте http://www.dushfurnitura.com.ua/ фурнитуру. Двери душевых кабинок могут быть раздвижными или распашным. Набор фурнитуры для каждого случая нужен будет свой.

Впрочем, общие элементы у таких дверей также имеются. В частности, в любом случае потребуются коннекторы, которые соединяют стекла со стенами и друг с другом. В первом случае речь идет о типе стекло-стена, во втором – стекло-стекло. Потребуются также и стабилизационные штанги. Благодаря им в процессе эксплуатации стекло будет защищено от всевозможных деформаций, ему будет придана дополнительная жесткость. Крепят эти штанги одной стороной к стеклу, а другой к стене. Крепление может быть врезным или накладным. Первый вариант отличается большей степенью надежности. От протекания душевую кабину защищают уплотнителями. Делают их чаще всего и прозрачного ПВХ. Также от протеканий по низу нужно будет установить водозащитный профиль. Из общих элементов для всех душевых кабин стоит также выделить ручки и замки защелки.

Для распашных дверей также потребуется приобрести петли и дверной притвор, на котором также присутствует дополнительный уплотнитель. Более сложным является устройство раздвижных дверей. Механизм их открывания состоит из направляющих (нижней и верхней), а также оснащенного роликами катка. Основной является верхняя направляющая, так как движение роликов происходит именно по ней. Поддерживает полотно двери нижняя направляющая.

Долговечность и прочность душевой кабине может обеспечить только качественная фурнитура, поэтому экономить на таких элементах нельзя. Фурнитура может быть врезной или накладной. Способы ее установки в итоге будут разными. Однако начинать нужно будет с разметки. Все части, которые входят в состав конкретного элемента, подходить друг к другу должны идеально. От повреждений стекло следует защитить специальными прокладками в местах креплений фурнитуры.